ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Пенс и Кириенко

"Кстати, у Пенса есть опыт работы с Россией. Он принимал живое участие в знаменитом «Деле о кредите МВФ». В 1998 году в РФ бесследно пропал транш от Международного валютного фонда аж на 4,8 млрд долларов — деньги так и не нашли (только смутные следы в швейцарских банках, и, судя по этим следам, деньги ушли частным лицам). Ельцинское правительство делало каменное лицо, МВФ негодовал, а американские конгрессмены — по инициативе Пенса — направили Госсекретарю письмо с требованием найти пропавший транш. Очень интересное письмо — конгрессмены там прямо обвиняют силовиков и лично экс-премьера Кириенко в коррупции, а кроме того, требуют не дать Кириенко («представитель бывшей советской верхушки, сосредоточивший в своих руках огромную экономическую и политическую власть и ясно показавший нежелание считаться с базовыми нормами демократии») легализоваться в Америке.
В общем, Путин приблизил человека, который когда-то украл у американцев 5 миллиардов долларов, а Трамп — человека, который когда-то пытался эти пять миллиардов найти. Неловко получилось."

http://sputnikipogrom.com/politics/64317/mike-pence/#.WHOax32J0g5

Увидел тута.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
Пользователь osolntseva сослался на вашу запись в своей записи « Пенс и Кириенко» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пенс и Кириенко [...]
М-дя.. Как можно украсть деньги у американцев, когда транш МВФ уже поступил в Центробанк РФ? Раз кредит поступил, значит отдавали, из кармана российских же налогоплательщиков. Украли у главного крадуна, это что-то из серии "путен взломал нам выборы".
А, источник "спутник-и-погром", эти напишут)
Я абсолютно согласен.