ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Хроники маразма

Власти начали «сеансы гипноза» для граждан на тему: капремонты домов должны полностью оплачивать жильцы

У государства кончились деньги на ремонт многоквартирных домов в российских городах. Поэтому уже скоро поддержанием своих многоэтажек в пригодном состоянии займутся сами жители. К новым внушительным расходам россиян сегодня призвал готовиться вице-премьер Дмитрий Козак. Власти придумали, что лучше всего на ремонты будет «скидываться» – либо одним многоэтажным домом, либо несколькими сообща. «Единой России» в Госдуме задумка нравится: россиян утешают тем, что власть позаботится о контроле за целевым расходованием их средств.
Начало «продвижению тренда» положил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Он призвал начать работу по «воспитанию в людях любви к своему жилью», а параллельно «привить им правовую грамотность». «Ведь никакая власть не сможет заменить собой права собственников жилья», – пояснил свою мысль г-н Куйвашев. И пожелал напоследок участникам совещания успехов и здоровья.
Далее слово взял российский вице-премьер Дмитрий Козак. И принялся «актуализировать» тему ремонтов многоэтажек за счет собственников. Для вящей убедительности вице-премьеру даже пришлось «покаяться»: думали, «невидимая рука рынка все отрегулирует, но этого не случилось: ничего хорошего не произошло». Однако ожидаемых частных инвестиций не будет, предупредил Козак, пока государство не установит четкие правила игры для инвесторов и прозрачную тарифную политику в сфере ЖКХ. В этом месте Дмитрий Козак решил усилить свою речь перспективой, в случае с Россией граничащей с фантастикой: «Без этих мер население нам просто не позволит бесконечно повышать тарифы на услуги ЖКХ».
По своему обыкновению вице-премьер начал с откровения: проект закона разработан, но вызывает дискуссии и нарекания в обществе. «Мы продекларировали, что жители домов несут бремя содержания своих домов. Но мы ничего не сделали, чтобы они (собственники жилья) поняли, что ничего сами не делают, чтобы их жилье не обесценилось до ноля. В общем, закон требует разъяснения для граждан», – сделал вывод Козак. Он уверен – люди должны прямо сейчас узнать, что именно им придется платить средства и выбирать схемы финансирования, содержания и накопления денег. А чтобы граждане это усвоили быстрей, им надо дать понять, что только личными расходами они смогут повысить стоимость своего жилья и дома, – опять без обиняков указал г-н Козак.
Уже после совещания в ходе брифинга Дмитрий Козак пояснил, что сейчас в России объем «недоремонтов» многоквартирного жилья в пересчете на деньги составляет 3,5 трлн. рублей. «Таких денег у государства и муниципалитетов нет. Поэтому, исходя из уровня доходов каждого жителя, мы должны просчитать, как сможем привести в порядок эти дома», – продолжал разить наповал правдивостью Козак. И решил напомнить – содержание имущества – это бремя самого собственника: «Ведь у нас жители сельских домов никаких вопросов не задают, чтобы государство обеспечивало ремонты их жилья. В конце концов, тут должна быть социальная справедливость».
Subscribe

  • Гитлерюгенд

    В Госдуме предложили заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы Справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России могут помочь…

  • Что бы еще украсть?

    Все дороги в России предложили сделать платными

  • (без темы)

    МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Владимир Путин ушел на самоизоляцию, так как накануне целый день общался с сотрудником, заболевшим COVID-19. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Гитлерюгенд

    В Госдуме предложили заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы Справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России могут помочь…

  • Что бы еще украсть?

    Все дороги в России предложили сделать платными

  • (без темы)

    МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Владимир Путин ушел на самоизоляцию, так как накануне целый день общался с сотрудником, заболевшим COVID-19. Об этом…