ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Леня Голубков и партнеры

Указом Путина Александр Грушко назначен Постоянным представителем России при НАТО.

В целом выступление Грушко было вполне в духе времени (тем, кто считает, что мы по-прежнему живем в путинской России времен мюнхенской речи, предлагаю протереть глазки и взглянуть на календарь:)). Напрямую цитировать Грушко мы не можем, но общий смысл передавать никто не запрещает. Замминистра изрёк примерно следующее (я, ей-богу, не шучу):

"Россия находится в уникально благоприятных условиях, в которых не находилась ни разу за последнее столетие. У неё нет геополитических противников, кругом она окружена партнерами и союзниками (да-да, союзниками!!! - Д.М.). Впервые за очень долгое время у России нет внешних врагов и нет направленных против неё угроз. Все внешнеполитические угрозы - это глобальные вызовы, которые Россия делит со всем остальным цивилизованным миром, и с которыми она борется бок о бок со своими западными союзниками".

Аудитория в МШПИ, как вы понимаете, по большей части либеральная, но от такого поперхнулась и она:). Нет, если бы это вещал какой-нибудь грантоед из фонда карнеги-шмарнеги, никто бы и слова не сказал, но когда такое произносится ex-officio, становится как-то не по себе... Всегда неприятно, когда тебя держат за идиота. Разумеется, задали мидовцу вопрос и по Ливии. Грушко сказал следующее:

"Россия пропустила (не в смысле "про*бала", а в смысле "допустила" - Д.М.) резолюцию 1973, и действует с нашими западными партнерами по одну сторону баррикад".

3,14здец Занавес. Театр закрывается, нас всех тошнит.
Subscribe

  • О том, что такое дышло

    Для информации севастопольцам. Сейчас достаточно привезти с Вукраины липовую доверенность на продажу вашей квартиры, заверить ее у севастопольского…

  • (no subject)

    Если кому вдруг интересно - статья о вирусах дописана до конца.

  • Актуальное.

    Период полураспада - это про нас, видимо. К сож., погибнет не менее половины населения планеты (для понимающих - не менее половины населения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments