ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:
13 июля 1969 года НАСА составляет список государств, которых США готовы навеки осчастливить подарочными образцами "лунного" грунта:





Как видим, грунта Аполлона-11 для СССР почему-то не нашлось - не заслужили милости, очевидно.
Зато шмурдяк торжественно вручался неким "независимым представителям" Латвии и Эстонии (напоминаю - идет 1969 год).
Ну, с другой стороны, исходя из того, что выдавали за лунный грунт, тут все логично: пока пооойммууутт, чтооо имм даааалии (привет доктору всех наук Владиславу-Вениамину Фридриховичу Пустынскому, а-ля 7-40, "Russian-Estonian-Jewish astrophysicist and programmer") - уже с Сатурна грунт будет.
А вот Китай в списке есть. Но Китаю, как это не смешно, НАСА вручать струсило и, как показали события, не зря: когда все же вручили (аж в 1978 году), китайцы тут же распилили акриловый шарик, изучили америкосовское содержимое, и с тех пор до сего дня "лунным" грунтом НАСА интересоваться перестали абсолютно и начисто: ни одной пробы за 35 лет не попросили.
Tags: Луна, Луна...
Subscribe

  • Назначили любимой женой

    Сотрудничество между США и Польшей в сфере безопасности всегда было очень тесным, Вашингтон «очень хочет, чтобы Польша была лидером в Европейском…

  • Аргентина

    Так танцуй же, танцуй под мои барабаны, Так пой же, пой со мной мою песню, Сенсемильи хватит на всех Пока звучит реггей.. Уже дикая инфляция,…

  • Ну? Кому-то еще что-то непонятно?

    В Госдуме одобрили поправки о замене выдворения мигрантов на штраф Кто там недавно меня пытался раздалбывать, что я неправильно понимаю политику…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments