ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

О грустном среднем классе и евро

Кризис автомобильных продаж в регионе углубляется: продажи в Германии, сильнейшей экономике Евросоюза, упали в марте на 17%; теперь отрицательные показатели роста начинают демонстрировать и производители премиум-класса, у которых еще недавно было все хорошо.

В марте 2013 г. в 27 странах Евросоюза (без Мальты) продажи новых легковых автомобилей снизились на 10,2% в сравнении с мартом 2012 г., а Великобритания осталась единственным крупным рынком, показавшим рост продаж на 5,9%.

Месячные продажи в Италии снизились на 4,9%, в Испании — на 13,9%, во Франции — на 16,2%. Руководители автоконцернов надеялись, что европейский рынок найдет дно в 2013 г., но снижение продаж не проявляет никаких признаков ослабления из-за того, что потребители избегают крупных покупок на фоне растущей безработицы, пишет Financial Times. Для производителей массового рынка, и так находящихся в нелегком положении, падение спроса только усугубляет ситуацию.

Особенно удивляет большое падение продаж на немецком рынке, учитывая сохранение устойчивости экономики страны, отмечает издание. Теперь страдают и немецкие автопроизводители премиум-класса, которым внутрений рынок традиционно приносит значительную прибыль. В марте продажи BMW Group (BMW и Mini) снизились на 4,7%, Audi — на 8,8%.

«Что происходит с Германией, отчего может быть так плохо, если показатели занятости и экономического роста стабильны? — задается вопросом аналитик Макс Уорбертон из Bernstein Research. — Основным фактором снижения индекса потребительского доверия кажутся проблемы с евро, при котором розничные продажи, в отличие от корпоративных, оказались в состоянии свободного падения».


Угу.
У немцев при их устойчивой экономике нет доверия к евро - поэтому они их берегут, снижая розничные продажи.
По этой логике нищая Украина своим фантикам, очевидно, доверяет, поэтому их интенсивно сбрасывает:

Продажи новых легковых автомобилей на Украине в марте 2013 года увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 60% - до 19 000 единиц.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments