ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 31 мая. Пилотируемый полет к Марсу при нынешнем техническом обеспечении космических кораблей опасен для человека из-за высокого уровня космической радиации. Такой вывод озвучили в четверг специалисты НАСА в Лаборатории реактивного движения /ЛРД/ в Пасадине /штат Калифорния/, основываясь на замерах уровня радиации, полученных прибором RAD во время перелета марсохода Curiosity к Красной планете.

От ить.
Какая может быть радиация, ребята?
На Луне, значит, можно было по две недели вышивать в скафандрах, с кучей скандалов забацанных фабрикой по изготовлению лифчиков - и все было прекрасно, а тут вдруг такая неожиданность - в космосе, оказывется, есть какая-то радиация...
С чего бы?
Да и вообще, просто забыли, наверное, что высокотехнологичное решение-то давно найдено:

Один из членов компании Inspiration Mars Тэбер МакКаллум (Taber MacCallum) предложил интересное решение этой проблемы: стены космического корабля будут укомплектованы едой, водой и человеческими фекалиями. "Это звучит довольно странно, но в таких условиях отходы просто некуда девать. К тому же, они являются прекрасной защитой от радиации", — комментирует свою идею МакКаллум.
Твердые и жидкие отходы нужно будет помещать в специальные пакеты, которые можно будет использовать в качестве щита, подвешенного на стенку корабля.
Tags: Луна, Луна...
Subscribe

  • (no subject)

    21 ОКТ Иммунолог предупредил об опасности частой ревакцинации от коронавируса Валерий Черешнев заявил, что ревакцинация чаще, чем через полгода,…

  • Ура.

    Сразу после объявления «нерабочих дней с сохранением заработной платы» с 30 октября по 7 ноября россияне побежали бронировать путевки на отдых за…

  • (no subject)

    Неплохой текст. Для умеющих думать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments