ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Платить и каяться.

За вторую половину 1941 года число дезертиров составило 12 тысяч 365 человек, уклонившихся от призыва – 1093. Во время первой мобилизации чеченцев и ингушей в РККА в 1941 году планировалось сформировать из их состава кавалерийскую дивизию, однако при ее комплектовании удалось призвать лишь 50% (4247 человек) от имевшегося призывного контингента, а 850 человек из уже набранных по прибытии на фронт тут же перешли к противнику. Всего же за три года войны из рядов РККА дезертировало 49 362 чеченца и ингуша, еще 13 389 уклонились от призыва, что в сумме составляет 62751 человек. Погибло же на фронтах и пропало без вести (а в число последних входят и перешедшие к противнику) всего-навсего 2300 человек. Вдвое меньший по численности бурятский народ, которому немецкая оккупация никак не грозила, потерял на фронте 13 тысяч человек, а в полтора раза уступавшие чеченцам и ингушам осетины потеряли почти 11 тысяч. На тот же момент, когда был опубликован указ о переселении, в армии находилось лишь 8894 человека чеченцев, ингушей и балкарцев. То есть, дезертировало в десять раз больше, чем воевало.

Неисчислимы преступления русского быдла перед спасшим его от фашизма гордым чеченским народом.
Путин сильно сыграл, слов нет.
Subscribe

  • Два никак не связанных события

    -------------------------------------------------- 20 августа в 59 лет от ковида умер гендиректор общества «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей…

  • Очередные тупые вопросы.

    24.11.2021 Путин призвал подумать над вакциной от COVID-19 для детей от двух лет Почему мы все привыкли и послушно называем непонятное ОРВИ…

  • Самая счастливая страна

    В ВЫБОРГЕ ПЕНСИОНЕРКА ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ ПРООПЕРИРОВАЛА САМА СЕБЯ В Выборге пенсионерке пришлось самой себя прооперировать из-за нехватки врачей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments