ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Лапочка Бжезинский через неделю после 08.08.08

Можно сказать, что [Саакашвили совершил] необдуманный и даже глупый шаг, но то, каким оказался военный ответ России, заставляет предположить, что Москва только и ждала, чтобы случился какой-нибудь подобный акт, и намеревалась использовать его в качестве предлога для применения силы. В Южную Осетию моментально влетели огромные российские контингенты...

Агрессию России против Грузии нельзя считать единичным инцидентом. Факт остается фактом: Путин и его подручные в Кремле не хотят принимать реалии постсоветского мира. Путин говорил совершенно искренне, когда сказал, что распад Советского Союза 'стал крупнейшей геополитической катастрофой [двадцатого] века'.

Следующей 'горячей точкой' вполне может стать Украина. Российское руководство уже открыто высказывается на тему, уважать России или не уважать территориальную целостность Украины. Российские лидеры также неоднократно отмечали, что Крым - часть Украины - когда-нибудь снова должен войти в состав России.

Запад должен четко и решительно ответить на агрессию России. 'Решительно' - это не значит 'силой'. Начинать новую 'холодную войну' с Россией тоже не имеет смысла. Однако Запад, и в первую очередь США, должны продолжать мобилизацию международного сообщества для осуждения поведения России.

В какой-то момент Западу необходимо вспомнить и об олимпийском вопросе. Если вопрос территориальной целостности Грузии не будет решен адекватно (например, развертыванием в Южной Осетии и Абхазии действительно международных миротворческих сил взамен российских войск), США должны рассмотреть вариант своего неучастия в Зимней Олимпиаде 2014 года...

Нынешний грузинский кризис - это проверка для России. Если Путин будет стоять на своем, подчинит себе Грузию и свергнет ее президента, избранного на свободных выборах - а к этому, как мы знаем, открыто призывал российский министр иностранных дел, - то тогда поворот на Украину и другие независимые, но остающиеся уязвимыми постсоветские государства станет лишь вопросом времени.



Браво, старикашка.)))
Subscribe

  • (no subject)

    Старый мир разрушается Столпы современной цивилизации действительно рушатся, те столпы что поддерживают функционирование цивилизации. Чтобы…

  • Два никак не связанных события

    Обращение Президиума Российской Академии Наук к россиянам о необходимости скорейшей вакцинации от COVID-19 Президиум РАН заявляет: утверждения о…

  • Кролики - это не только ценный мех...

    ТАСС: "Третий этап исследований вакцины "Спутник V" планируется завершить до конца 2022 года" Пострегистрационный этап клинических исследований…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments