ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Новости литературы

В штабе севастопольской народной самообороны рассказали, что митинг творческой интеллигенции, посвященный 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко, проходил в воскресенье, 9 марта, у памятника поэту. Во время его проведения несколько приезжих из западных областей Украины начали выкрикивать нацистские лозунги и призывать игнорировать референдум 16 марта, передает ИТАР-ТАСС. Около 20 человек, нарушавших общественный порядок, были задержаны и переданы сотрудникам милиции. По данным источника в правоохранительных органах Севастополя, среди задержанных есть представители ультраправой группировки "Правый сектор".

В это же день у памятника Тарасу Шевченко была открыта стрельба. Представитель горсовета Севастополя Иван Комелов уточнил: "Двое приехавших в Севастополь на празднование юбилея поэта Тараса Шевченко устроили провокацию у его памятника. После этого представители отрядов самообороны начали их преследовать. У сквера Анны Ахматовой приехавшие открыли огонь по дружинникам. К счастью, никто не пострадал". Хотя члены отрядов самообороны не были вооружены, они смогли задержать правонарушителей – молодого человека и девушку, у которых были изъяты пистолет и нож. По словам Ивана Комелова, задержанные признались, что прибыли в Севастополь из Киева, а оружие получили на Майдане.
Subscribe

  • Есть еще люди в русских селеньях...

    В Белоруссии отменили масочный режим «Если вы к президенту, открыв ногой дверь, заходите, то зачем же вы издеваетесь над людьми? Почему людей…

  • Это святое

    21 октября 2021 Строительные организации Подмосковья продолжат работу в обычном режиме с 28 октября по 7 ноября, заявил министр Московской области…

  • (no subject)

    21 ОКТ Иммунолог предупредил об опасности частой ревакцинации от коронавируса Валерий Черешнев заявил, что ревакцинация чаще, чем через полгода,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments