ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Если отвлечься от эйфории

Власть обречена, и вопрос лишь в том, кем она будет сметена – восставшим народом или нацистами и отрядами самообороны. История учит, что на смену одной политической силе, пришедшей к власти путем путча, очень часто приходит более радикальная. В 1917 году это были большевики, сейчас это могут быть нацисты... Кроме того, не надо надеяться, что протесты не перерастут в гражданскую войну.
Гражданская война началась где-то на протяжении года после буржуазной революции. Должно пройти время, чтобы окончательно остановились предприятия, чтобы запасы денег и продуктов у людей закончились.
Должна сформироваться прослойка людей, которым нечем заниматься, кроме как грабить и воевать... Все это хорошо описал Бабель в своей книге «Конармия». Кстати, у меня такое ощущение, что сегодняшние так называемые власти, формируя Нацгвардию, делают все, чтобы количество людей, вовлеченных в войну, было больше.
Subscribe

  • Журналисты интересуются

    44-летний севастополец умер, не дождавшись скорой, ехавшей к больному шесть часов. Однозначно виноваты медики или ответственность лежит и на нас с…

  • Показательно-демократическое

    Сколько раз правительства разных стран обращались к Google с просьбой удалить какой–либо контент с 2011 года:

  • (no subject)

    Ю.Мухин: ПРЕСТУПНИКИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments