ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

О женской благодарности.

Вот, например, вы едете куда-то (не за городом, но и не центр - так, окраина) а тетенька вполне приличная почти бежит по дороге. В попутном направлении. Видно, что опаздывает. На бегу разговаривает по телефону. Начинает вам усиленно махать свободной рукой. Ну, вы останавливаетесь - ладно, жалко, что ли. Она, не прекращая разговор, садится, показывает рукой - прямо! Едете прямо. Слушаете разговор с подружкой о планах на выходные. Через пару км вам начинают рукой тыкать в сторону обочины - типа, здеся. Останавливаетесь. Тетя, не прекращая разговор, выходит и хлопает дверцей. Уходит, не сказав ни спасиба, ни еще чего-нить.
А вы едете дальше и думаете - что это было?

Или, например, с потолка начинает капать, вы бежите к соседу - а с его потолка тоже капает, вы бежите еще на этаж выше - а там тетенька, тоже вполне приличная, говорит: да вроде все сухо, нигде ничего, а начинаете смотреть - и находите прямо над перекрытием у нее из трубы - кап... кап... И вы думаете - ну, ладно, сам сделаю, вроде несложно... И убиваете на это вечер, и все равно не получается - труба гнилая, хомут не держит, холодная сварка не встает... И продолжаете утром, и убиваете еще полдня на эту дебильную ситуацию, а когда наконец перестает течь, то тетенька говорит - ну, ладно, будем считать, что проблема решена.
И вы странно на нее смотрите и молча уходите.

Или вот, например, чужая тетенька из соседнего дома к вам подходит и говорит - а вы не посмотрите холодильник, я вот купила, а он стучит так громко, что ужас, я отблагодарю... И вы говорите - да не надо никакой благодарности, берете плоскаши, идете и, прекрасно зная причину, за минуту откручиваете гайку транспортного положения компрессора, включаете - работает тихо, смотрите на хозяйку - а она повернулась к вам спиной и что-то перебирает на столе. Вы говорите - уже все хорошо, я пошел. А она, не поворачиваясь, говорит - угу...
И вы уходите и удивленно чувствуете себя оплеванным.

Или вот, например, в вашем подъезде девушка лет 14 вышла на балкон, а дверь захлопнулась (вот такой у них каприз - балконная дверь с таким замком), и она раздетая стоит там, а зима и родители на работе, и что делать - непонятно, стекло бить жалко, она кричит кому-то с балкона и просит позвонить родителям, чтобы приехали, и вы не выдерживаете, берете у жены заколку для волос, и идете, и аккуратно вскрываете замок в их квартире, заходите и открываете балконную защелку, и она заходит в комнату молча, чуть не плача, замерзшая в теплую комнату, и вы уходите, а она после этого даже ни разу не здоровается с вами. Ни разу.
Ну, то, что ее родители даже не сказали спасибо - это и хрен с ними, но она-то?

Или вот вы находите мобилу - красивую и явно недешевую, и начинаете звонить по каким-то последним номерам, и просите передать ваш номер, чтобы владелец позвонил и забрал. И вам звонит дама, и начинает объяснять, куда надо привезти ее телефон. А когда вы, немного офигев, вежливо говорите, что там бываете редко, и вообще нет времени, то вам в ответ подробно, как последнему тупому, разъясняют, что этот телефон - единственное средство связи с ребенком, который теперь (намек - по вашей вине) в школе будет лишен контроля, и если что-то случится, то вы, тупой подонок, будете виноваты. Но вы принципиально съезжаете, и тогда вам назначают время на следующий день, чтобы вы сидели дома и ждали, и вы сидите, и никто не приезжает, а потом звонок - и, не извинившись, назначают время на следующий день, а когда вы начинаете что-то изрекать типа "ну, а почему было не позвонить, чтобы вас не ждали", вам что-то досадливо невнятно говорят и кладут трубку. А на следующий день приходит недовольная дама (с двухчасовым опозданием), забирает телефон и, не прощаясь, поворачивается и уходит.
И вы долго думаете - ну, значит, в чем-то я был не прав...

Или вот девочка лет восьми-девяти из соседнего подъезда лезет не туда, куда надо, и падает, и ломает обе ноги и, кажется, ключицу, и лежит там и кричит от боли, если пытается двигаться, и вы лезете ее доставать, и на руках тащите к "Скорой помощи", а она тяжелая, как гиря, и ей больно, и она пытается не плакать, и вы ее успокаиваете, а она, отвалявшись в больнице, повзрослев и ваще, просто вас перестает замечать при встречах на улице.

Или вот в ЖЖ вполне нормальная тетенька мужественно готовится стать матерью-одиночкой, ее обманул подлец и подонок, не женился, она пишет хорошие тексты, и ее реально жалко, денег у нее нет, работы толком нет, мать ее послала, срок уже семь или восемь месяцев, и вдруг ломается замок на двери, и она не может выйти, и вы поднимаете в ее городе на ноги всех, до кого можно дотянуться, и незнакомый вам человек берет инструменты и едет, и ее спасает за бесплатно (молодец), а она вам даже не говорит спасибо, а потом начинает грубить, а вы ждете, что будет дальше, а она хамит и вас отфренживает.
И вы думаете: да.......

И еще таких ситуаций могу рассказать немеряно, но лень клацать.
Это мне одному так везет на бесстыжих тварей, или всем?
Subscribe

  • Гитлерюгенд

    В Госдуме предложили заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы Справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России могут помочь…

  • О воровстве и разграблении России

  • Охренеть

    В Подмосковье украли замороженные тела людей, которые надеялись воскреснуть Инцидент с кражей тел произошел из-за спора учредителей. В минувший…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

  • Гитлерюгенд

    В Госдуме предложили заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы Справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России могут помочь…

  • О воровстве и разграблении России

  • Охренеть

    В Подмосковье украли замороженные тела людей, которые надеялись воскреснуть Инцидент с кражей тел произошел из-за спора учредителей. В минувший…