ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Круто

Славянск. Частная военная компания


Сегодня пользователь Arsen Avakov написал в Facebook: «Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!».

Вкратце: на одном из блок-постов между Харьковом и Славянском были остановлены два грузовика с людьми в форме украинской милиции, находящейся в ведении вышеупомянутого пользователя Facebook.
Эти два десятка людей в форме украинской милиции были достаточно хорошо вооружены и подготовлены, физически и морально, чтобы разнести в клочья окружившую их толпу, состоявшую по завету вождя из гражданских, за спиной которых маячили полсотни вооружённых автоматами Калашникова людей, в камуфляже без опознавательных знаков и в штатском. Людей в милицейской форме остановили телекамеры и железная дисциплина.
При личном обыске выяснилось, что хотя не каждый из них (большая часть) обладает американским гражданством, каждый человек в форме украинской милиции, кроме двоих из передвигавшихся в этих грузовиках, имел при себе американское удостоверение личности. Многие из них не владеют хотя бы рудиментарным украинским или русским языком. Исключением оказались два украинца — водители грузовиков.
МИД России «принял к сведению» заверения американских коллег в том, что никакие вооружённые сотрудники американских ЧВК на Украине не действуют. Таким образом возникает подозрение, что люди, захваченные на блок-посту под Славянском — самозванцы, выдающие себя за американцев. Мне не хотелось бы, чтобы столь серьёзные люди продолжали считать меня «безответственным блогером» — поэтому придётся принять за рабочую гипотезу, что найденные при наёмниках документы — поддельные.
Однако их украинская милицейская форма — настоящая. Неужели в ведомстве ответственного блогера Авакова научились изготавливать фальшивые американские документы такого качества, что на Лубянке, наверное, уже кусают локти от зависти?
Вчера директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев под чужим именем, пообщался с руководителями страны и проинструктировал руководителей силового блока Украины. Контролёр группы, захваченной в Славянске — специальный агент, лично знакомый с Бреннаном, и направленный в Донецкую область с разведывательной миссией.
Ему известно, что босс частной военной компании регулярно получает инструкции от Бреннана лично, поэтому агент должен быть освобождён или ликвидирован до того, как заговорит. На киевских встречах директора ЦРУ была согласована спешно организованная «контр террористическая» операция в Славянске.
В Славянске уже есть убитые. Блогер Аваков сообщил в Facebook: «С нашей стороны [убит] офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо. Со стороны сепаратистов - неустановленное количество ... СБУ объявило перегруппировку» (сохранена орфография автора). Однако мне почему-то представляется, что кровь проливается зря. «Потеряшек» в городе давно уже нет, и скрыть факт их работы на американскую ЧВК вряд ли удастся.
Категорическое утверждение Госдепартамента, что эти люди не существуют в природе, вероятно несколько усложнит контакты по их освобождению. Простой дипломатический этикет вынудит запрашиваемую сторону воздержаться от розысков. Странно было бы по официальной американской просьбе пытаться установить местонахождение людей, которых в соответствии с официальной позицией США не существует.


Эта што ш получается, граждане?
Я еще удивлялся - чего древние укры так упорно и массово лезут именно в эту, уж извините, глухомань.
А вся грозная армия Украины идет на Славянск, оказывается, только выручать америкосов?)))
Забавно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments