ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Вот так вот.

Вчера мне звонил мой близкий друг, который работает в маркетинговом отделе одной из крупнейших аптечных сетей Киева. Он заметил одну пугающую особенность в динамике продаж - и сразу же со мной поделился. По его словам в сравнении с таким же периодом прошлого года в 3,2 раза выросли продажи "Пароксетина" (антидепрессант, селективный ингибитор обратного захвата серотонина, СИОЗС) и в 3,7 раза выросли продажи "Гидазепама" (транквилизатор, анксиолитик).

Что это означает? Эти лекарства применяются при лечение депрессивно-тревожного расстройства, посттравматического стрессового расстройства, генерализованного тревожного расстройства, панических атак. То есть киевские СМИ сейчас целенаправленно выжигают мозг и нервы своим гражданам - и абсолютно не печалятся о результате. Интересно, хоть кто-то в Киеве понимает, что сейчас они своими руками делают из своих граждан психических инвалидов, которым придётся лечиться всю жизнь?

Я задал этот вопрос опытному специалисту Наталье Стилсон gutta_honey,  психотерапевту и психиатру. И таким был ответ Натальи:
"Часть людей вернется к норме и будет вспоминать все это как страшный сон, часть навсегда останется с измененной психикой. Есть такой пункт в МКБ-10 -- хроническое изменение личности не связанное с шизофренией.
Часть "поломанных" пойдет лечиться, часть уйдет "партизанить" вне зависимости от того, кто придет к власти. Т.е. они свою реальность уже так и не починят и не захотят чинить, ибо найдут в ней смысл жизни."
Subscribe

  • Два никак не связанных события

    28 СЕН 2021 Путин призвал вытащить людей из трущоб Президент отметил, что необходимо запустить новую программу расселения аварийного жилья уже со…

  • Два никак не связанных события

    Правительство снизило финансирование здравоохранения в 2022 году на 177 млрд рублей -------------------------------------------- Голикова…

  • Жрите друг друга

    «У Грефа оглушительный репутационный провал» Трое грефовских арестованы, еще одна готовится, одна в бегах. "Сбербанк России", блин. Какой там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment