Во-первых, теперь эти банки, может, быть, наконец-то осмелятся работать в Крыму.
Все в курсе, что у нас до сих пор практически нет банковской системы?
Позорную историю с пароходом, на котором установлены банкоматы, все знают?
А во-вторых - вот что мешает сейчас России все продажи нефти, газа и прочих экспортных предметов первой необходимости проводить только через те банки, которые под санкциями?
Не хотите - не платите.
ps
Попросили пару слов сказать о сказочном пароходе.
Рассказываю.
В период радости и ликования по поводу присоединения Крыма украинские банки сбежали полностью, причем прихватив деньги.
В основном "Приватбанк" отличился - почти все зарплатные, социальные, платежные, кредитные и пенсионные карточки севастопольцев (да и практически всех крымчан) были его.
У всех зависли там деньги, у всего Крыма. Если всё у человека было на карточке и не было налички, то попал: снять хоть что-то, чтобы купить хотя бы хлеба - было абсолютно невозможно.
Это до сих пор так и осталось - жена, например, несмотря на прямое обещание возврата, данное всем лично Путиным, до сих пор не может выцепить с карточки "Приватбанка" какие-то небольшие деньги - порядка 3000 руб.
Ну, так вот.
Поскольку укробанки сбежали из оккупированного Крыма, а русские банки не пришли в освобожденный Крым, т.к. боялись (и так до сих пор и боятся) США, то было принято мудрое решение - прислать к нам пароход, на палубе которого установить банкоматы.
Типа, он будет заходить в порты, народ будет пользоваться, снимать хоть как-то деньги, но поскольку этот процесс не на земле Крыма, а на воде, то под санкции владельцы банкоматов не попадут.
Это, конечно, был позорный цирк.
Почему не прислали дирижабль - совершенно непонятно.