ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Я постараюсь тут ничего не писать про политику — как человек военный, давно привык к тому, что политика постоянно является объективным препятствием для спокойного и ясного военного целеполагания, с разработкой и воплощением в жизнь всех неразрывно и логически связанных задач.

Итак:

  1. Поначалу разрозненные и неопытные парамилитарные формирования Донецка и Луганска закономерно достигли уровня народного ополчения. Показавшего исключительную стойкость под многочасовыми обстрелами и ударами, способного на решительные короткие контратаки, но неготового к наступательным действиям даже в выгодных для себя условиях.
  2. Со временем отдельные отряды ополчения объединились под командованием наиболее способных и эффективных полевых командиров; отряды некоторых из них стремительно сокращались, а отряды других — стремительно росли и в количестве, и по качеству действий.
  3. В последние недели наиболее влиятельные командиры вышли с ротного на как минимум бригадный уровень, а некоторые— фактически на корпусной.
  4. С увеличением численности личного состава, фактическим преобразованием групп и отрядов ополчения в подразделения и части армии, насыщением их тяжелой техникой и артиллерией за счет трофеев и восстановления захваченной на полях боев техники противника, во весь рост встала неотложная задача централизации командования и превращения «полевых командиров» в просто командиров под управлением уже полномочного командующего.

Игорь Иванович Стрелков по полному праву стал зримым и ярким символом Сопротивления, проявив исключительную твердость и стойкость духа как талантливый военачальник и организатор — именно благодаря его самоотверженной деятельности ДНР и ЛНР смогли получить необходимую отсрочку для начала строительства государственных механизмов. Однако разрозненные отряды ополчения, получив немалый боевой опыт, превратились фактически в «большие батальоны». А такие соединения требуют уже не командира, но командующего.

Именно таким командующим и должен был быть русский офицер Игорь Иванович Стрелков. Кто и почему именно решил иначе — непременно узнаем. Сможем и оценить должным образом, и сделать соответствующие выводы. Я бы предложил просто учредить памятный знак «стрелковца» — с крестом и терновым венком. Полагаю, товарищ полковник не будет возражать — в новейшую историю государства Российского он себя вписал по полному праву. Силой своей воли и предельным напряжением всех сил, сделав казавшееся поначалу невозможным.

А поэтому — отставить панику. И пожелаем его преемникам силы воли, мужества, стойкости, и решительности.

Subscribe

  • Министр просвещения РФ

    Какой министр, такое и просвещение. А ведь у нас есть еще многие-многие министры - вообще ничем не хуже: министерка культуры, министр сельского…

  • Мусульманская Россия

    По словам патриарха, высказывания против ислама являются провокацией, даже если они сделаны под предлогом заботы о русских и русской культуре. «У…

  • (без темы)

    Губернатырразвожаев похвастался, что доложил Путину об успехах Севастополя. Я спросил, сколько заводов восстановлено в Главной Базе ЧФ за 11 лет на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments