ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Утренние новости.

Стрелков не проявился.
Он однозначно появлялся после многочисленных случаев дезинформации про его ранение, смерть, захват в плен, убийство... и т.д.
Значит, прекрасно понимает (понимал), как это важно.


el_murid разбирает по косточкам 300 белых КАМАЗов.
Пишет примерно то, что было ясно с самого начала:

Возможно, России важно лишний раз продемонстрировать звериную сущность киевского режима, но в общем и целом Западу и мировому общественному мнению на это и так глубоко плевать, да и на фоне геноцида, который творит Киев, проблемы, которые он чинит конвою, выглядят милыми детскими шалостями.
Позиция России по вопросу оказания помощи выглядит не менее странно - если принято решение спасать людей, их нужно спасать, а не выплясывать Марлезонский балет в четырех актах с нацистами.
Какие замыслы и планы связаны с тремя сотнями белых Камазов, сказать трудно. Текущими темпами он выполнит свою задачу недели через две. С учетом того, что его история и без того насчитывает уже неделю, то в общем эффект от такой помощи чисто математически можно оценить в 1,5-2 процента от минимально необходимой помощи умирающему Донбассу. При том, что (повторюсь) - такие конвои требуются ежедневно и желательно в удвоенном количестве.
Говоря иначе, фактически распиаренная помощь практически не отличается от статистической погрешности. Есть она или нет - никакого значения для населения Донбасса она иметь не может. Во всяком случае, в том виде и формате, в котором пока существует этот конвой.
В общем-то, примерно в таких же объемах и сроках оказывается вообще вся помощь. Ополчению в том числе. Так что ничего выбивающегося из привычной картины отношения России к уничтожаемому Донбассу не наблюдается. Что ополчение живет на блокадных 250 граммах помощи, что гражданское население.
При этом ликвидация гуманитарной катастрофы при беспрерывных бомбежках и расстрелах вообще невозможна - кормить тех, кого методично убивают в реал-тайме, не совсем здравое мероприятие. Людей нужно спасти в первую очередь от уничтожения карателями. Накормить, чтобы человека убили сытым - это как-то совсем по-зверски.
Безусловно, геополитические интересы России весьма значимы и требуют определенных издержек. Однако глядя на то, что цена этих интересов - массовое истребление людей, которые были публично названы соотечественниками, невольно закрадывается вопрос - а если эти интересы потребуют истребления уже сограждан - есть ли гарантия, что все волшебным образом изменится?



gmorder пишет о том, что и icorpus, и ikorpus - бяки, и им доверять нельзя, они тупо делят бабло.
Приведен текст сотрудников этих ресурсов, от первого лица, в форме обращения к исчезнувшему Стрелкову. Текст длинный и мутноватый, но нехороший.
История этих сайтов примерно такая: сначала был один сайт, команда что-то не поделила, и люди, имеющие выход на Стрелкова, создали второй сайт, причем то ли уже в тот момент кинув остальных, то ли что-то в этом роде.
На один из этих ресурсов присела команда Кургиняна, и понеслось.
Кто прав, кто не особо - судить трудно, но очень похоже, что бабло и тут вылезло наверх и все испортило.
Subscribe

  • Нечто новенькое.

    Студенты-психиатры и их пациенты в Германии сформулировали новую социалистическую доктрину классовой борьбы, в которой новыми противоборствующими…

  • Негры и то разумнее

    Вакцину против коронавируса «Спутник V» разрешили применять женщинам, кормящим грудью. Период грудного вскармливания исключен из перечня…

  • Два никак не связанных события

    21 окт Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19 Обязательная вакцинация в России возможна, только если ее внесли в национальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments