ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Что-то хорошее

Два террбатальона Украины перешли на сторону ДНР

Солдатам пришлось с боями прорываться к ополченцам.


</div></p>

Как сообщил сотрудник информационного центра «Восток» с позывным Кот, солдаты двух батальонов буквально с боями прорывались к ополченцам. Свое желание воевать на стороне народа они объяснили тем, что не хотят умирать за счастье олигархов.

5 октября бойцы были вынуждены занять круговую оборону на выезде из Волновахи, силовики блокировали мятежные батальоны, однако в ночь на 6 октября ополченцы стали наступать со стороны Андреевки и со стороны Новотроицкого. Это и позволило черкасцам и части житомирцев вырваться из окружения и соединиться с ополченцами.

Больше всего в военных действиях пострадал батальон «Шахтерск», ранее известный как батальон «Украина» Олега Ляшко. Как сообщает Кот, при прорыве черкасцам удалось перебить несколько десятков силовиков, но и сами они потеряли 24 бойца.

В ходе прорыва бойцы территориальных батальонов смогли взять в плен несколько националистов, среди которых Юрий Синежук, разыскиваемый Интерполом за военные преступления в Руанде в 1994 году. В плен также попал и заместитель командира батальона «Черкассы» Владимир Мельник, который не поддерживал идею перехода на сторону ДНР.

Subscribe

  • Журналисты интересуются

    44-летний севастополец умер, не дождавшись скорой, ехавшей к больному шесть часов. Однозначно виноваты медики или ответственность лежит и на нас с…

  • (no subject)

    В Госдуме проект развития мемориала в Севастополе назвали вандализмом По мнению Тимофеевой, сегодня впервые после 2014 года в Севастополе возникла…

  • (no subject)

    В Севастополе введена обязательная вакцинация граждан, работающих в ряде областей. Вакцинироваться обязаны работники следующих сфер: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments