ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Севастополь.

Часто просят рассказывать о том, что у нас творится.
Да что.
Цены растут, кругом бардак.
Официально признано, что в Севастополе цены в среднем на 25% больше, чем по Крыму.
Глупых надежд на то, что раз Россия пришла, то теперь она для нас и за нас сделает все хорошо и красиво, т.е. разгонит жуликов, приватизаторов, депутатов и прочих грабителей - уже нет.
Жаль.
Громкие заявления Меняйло о показательных порках так и остаются только заявлениями.
Уже даже не смешно.
Ну, а из бытовухи что рассказать.
Про очереди хотите?
Запросто.
Только не удивляйтесь.
Например, севастопольцы до сих пор сутками стоят в очередях за паспортами.
Все думают, что давно все хорошо, а оно у нас вот так.
И поскольку чиновники - люди талантливые, то, чтобы народ не баловал, кол-во пунктов выдачи русских паспортов в Севастополе даже уменьшили.
А если не хочешь стоять в очереди - не вопрос: трутся рядом с очередями специальные жуликоватые людишки, которые за 1500-2000 рублей вынесут паспорт через заднее крыльцо.
Это уж как положено.

А отстояв очередь за паспортами и получив их, севастопольцы иногда (к счастью, очень редко) вдруг узнают, что их новенький, только что выданный паспорт недействителен.
Причины никто не объясняет.
Человек, конечно, в шоке.
А те самые чинуши, которые только что своими лапами выдали этот паспорт, жмут плечами и, в строгом соответствии с законодательством России, велят писать заявление.
Что будет после подачи заявления - никто не знает. Говорят - ждите, будет, типа, проведена служебная проверка для выявления виноватых, а уж после проверки начнем процесс получения вида на жительство. А вот когда будет получен вид на жительство, то уже потом - заявление на получение гражданства Российской Федерации. Но т.к. севастопольцы не "проживали на территории России не менее пяти лет", как указано в статьях 13 и 14 Федерального Закона «О гражданстве» для таких случаев, то никто из важных чиновников не знает, что все же делать. Поэтому просто-напросто авторитетно заверяют, что потерпевший рано или поздно, но станет полноценным гражданином России и сможет вернуться к нормальной жизни.
Типа, ты вот сейчас отстань, а там видно будет.
И человеку - ни перерегистрировать\продать\купить машину, ни переночевать в гостинице, ни снять деньги в банке, ни взять кредит, ни купить билет на самолет.
Даже жениться - и то фиг.

Кстати, о перерегистрации авто.
Если ты уже отстоял в очередях за паспортом, то получил полное право отстоять несколько суток в очереди на медкомиссию, а затем в МРЭО - для перерегистрации водительских удостоверений и замены номеров автомашин. Сроки окончания этой процедуры неизвестны: сначала обещали, что без ограничений по дате, потом вдруг объявили, что только до 31 декабря 2014 года. Поэтому народ в панике стоит под МРЭО сутками, с номерками и перекличками - а вдруг потом заставят вообще пересдавать на права? Источников информации насчет того, надо ли спешить, или не надо, обязательна ли эта процедура или нет (а если обязательна - то какие репрессии) - абсолютно никаких. Я специально искал. Месяц назад вышедший Указ Медведева о Крыме всего лишь юмористически предписывает МРЭО работать по субботам, чтобы уменьшить очереди.
Ну, и, конечно, если не хочешь стоять в очереди - 2500 рублей.
Недавно было 2000.
Инфляция.

Ну, и еще севастопольцы получили полное законное право отстоять несколько суток в очереди на переоформление земельных участков.
Хотя при вхождении Крыма в состав РФ было торжественно заявлено, что никаких перерегистраций собственности не будет. Более того - был принят Федеральный Закон РФ на этот счет. Если кто не в курсе, то Федеральный Закон - это то, что всего лишь чуть-чуть ниже по статусу, чем Конституция, но власти Севастополя совершенно мужественно его нарушили.
Очереди огромные, дикие. Никто из собственников дач\участков\частных домов не понимает, зачем это все. Единственная разумная версия - чтобы не перерегистрировать тех, кого новой власти очень хочется наказать, но законно наказать не получается.
И традиционно - если не хочешь стоять в очереди, то 2500 рублей.

Такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments