ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:
В Севастополе выловили аж две рыбы фугу. Причем самую ядовитую разновидность.
ИнБЮМ подтвердил:

Два представителя этой ядовитой рыбы недавно попали в руки ученых Института биологии южных морей. Первую в начале ноября сотрудник Севастопольского аквариума Максим Кирин обнаружил выброшенной на береговой полосе возле Графской пристани. Длина находки – 66 см, вес – 2130 г.
Буквально через несколько дней проплывающую по поверхности воды в нескольких метрах от берега непонятную рыбу поймал в сачок Владимир Сыч, рыбачивший в Старосеверной бухте. Этот экземпляр был немного меньше (60 см и 1780 г).



ps
Комментарии наших писателей:

Там уже разобрались (папа в Инбюме работает как раз), вот тут про это есть:

http://vk.com/feed?w=wall-16323909_164284

Собственно вот коммент:
Её привезли из Средиземки на судне Донузлав (в Севастополе судно отшвартовано на 72-м причале) Привезли в замороженном, кстати, уже виде, ребятам показать. А в бухту за ненадобностью выбросили, я свидетелем был. А тут такую шумиху подняли... Кто знал, что её к Графской отнесёт и кто-то внимание обратит... Фото даю этой рыбины, мной сделанное перед тем, как в бухту её выкинули, пока она заморожена еще была:

Subscribe

  • Актуальное.

    Период полураспада - это про нас, видимо. К сож., погибнет не менее половины населения планеты (для понимающих - не менее половины населения…

  • О прививках

    а про побочные эффекты никто нас не предупреждал кричали люди продолжая бодать рогами продавца

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments