ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

То, с чем я согласен

В идущей горячей войне на Украине и холодной в отношениях с Западом, Россия уже прошла через ряд точек бифуркации серьезно менявших методологию этого конфликта.

Период с 30 ноября 2013 по 22 февраля 2014 - успешная комбинированная операция США по захвату Украины и установлению там марионеточного правительства.
Период с 23 февраля 2014 по 24 апреля 2014 - активная контригра России и период осуществления наступательной политики, который закончился вечером 24 апреля, когда было принято решение отказаться от ввода войск. Формально закончился "языковыми инициативами" послужившими запалом (комплекс причин был конечно пошире) для восстаний в Крыму и на Донбассе.
Период с 25 апреля 2014 по 5 июля 2014 - отступление России под западным давлением, позволило хунте развернуть активные силовые действия в попытках подавить восстание на Донбассе. Россия была вынуждена признать легитимность хунты, проглотить кровавую бойню Одессы и Мариуполя. В этот период начинаются активные консультации с хунтой и украинской олигархией. Закончился этот период уходом Стрелкова в Донецк, который поломал попытки договорится за спиной ополчения и привел к дальнейшей активизации боевых действий.
Период с 6 июля 2014 по 14 августа 2014 - период активизации боевых действий, когда хунта пыталась военным путем решить вопрос подавления восстания. На этот период пришлось оставление ближних подступов к Донецку, оставление Лисичанского выступа, создание Южного Котла, попытки отрезать ДНР от ЛНР в районе Шахтерска и Красного Луча. Решительных результатов хунта достигнуть не смогла, хотя была близка к победе в начале августа, когда ей оставалось совсем чуть-чуть до окружения большей части территории ДНР. Перед угрозой военной катастрофы, поддувавший еще с конца весны "северный ветерок", в середине августа превратился в "северный ветер", который должен был предотвратить военное поражение ДНР. Стрелкова, который помешал сдать Донецк в июле и спустить конфликт на тормозах, убрали шантажируя гуманитаркой.
Период с 15 августа 2014 по 5 сентября 2014 - активная работа "северного ветра", которая приводит к разгрому вооруженных сил хунты и ликвидации возможности военного поражения ДНР. По сути пришлось делать то, что в апреле можно было осуществить с гораздо меньшими затратами и потерями. В этом плане те кто весной кричал "невводи" добились только того, что вводить пришлось и не раз, прикрываясь различными эвфемизмами. Закончился этот период заключением Минского перемирия, которому уже не мешал Стрелков, с попутным отказом от взятия Мариуполя.
Период с 6 сентября 2014 по 17 октября 2014 - с 6 сентября Россия подписью Зурабова официально подтвердила свое участие в конфликте на Украине, взяв на себя целый ряд обязательств перед хунтой и Западом, которые до сих пор требуют их выполнения, указывая на подпись Зурабова. При этом боевые действия так и не прекратились, а никаких гарантий по сохранению в своем составе Крыма, внеблоковому статусу Украины и по снятию основных санкций, Россия получить не смогла. Череда очевидных односторонних уступок прервалась на переговорах в Милане, которые выявили полное расхождения российского и западного подхода к разрешению конфликта на Украине.
С 18 октября 2014 по 10 декабря (и далее) 2014 - фактическое невыполнение минских соглашений окончательно привело ко второму изданию холодной войны с США, где целями Вашингтона является смена политического режима в России и полный отказ от каких-либо гарантий по тем вопросам, в которых была заинтересована Россия. В итоге, линия на достижение компромисса с Западом путем уступок привела к усилению конфронтации в гораздо более худших условиях, чем если бы Россия получила ровно тот же самый набор санкций и угроз, продолжай она активную политику на Украине весной. Сейчас приближается следующая точка бифуркации, когда Россия через активизацию минского процесса будет пробовать понизить градус противостояния.

В итоге, всех этих шараханий, во многом ситуативных, мы получили:

1. Ухудшающуюся экономическую ситуацию, которая будет ухудшаться и далее, особенно если США продолжат обваливать рынок нефти, что потянет за собой и рубль и социалку.
2. Необходимость фактического военного участия в конфликте без возможности снизить свое присутствие без риска военного поражения Новороссии.
3. Разгром пророссийских движений и организаций на территориях контролируемых хунтой.
4. Дробление того самого пропутинского большинства, которое образовалось после Крыма.
5. Холодную войну с США и угрозу государственного переворота.
6. Укрепление власти фашистской хунты, которая добилась частичной легитимизации, полностью поддерживается Западом (деньгами, оружием, "советниками", агентурой и спец.средствами) и проводить откровенной антироссийский курс.
7. Отсутствие каких-либо гарантий по внеблоковому статусу Украины, по будущему русскоязычного населения, по возможности иметь легальные пророссийские партии и движения, по будущему Новороссии и по судьбе Крыма.
Subscribe

  • С праздником.

    Передавать «нажитое на грехе» в собственность казакам предлагают казаки Казаки просят внести соотвествующие изменения в законадательные акты и…

  • Очередное днище? Да ну. Все еще впереди.

    Депутат Госдумы Анатолий Вассерман призвал защитить Дерипаску от претензий американских спецслужб. )))

  • Мир сошел с ума

    Сотрудники полиции Севастополя, патрулируя окрестности проспекта Октябрьской революции, столкнулись с агрессией гражданки, вооруженной ножом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • С праздником.

    Передавать «нажитое на грехе» в собственность казакам предлагают казаки Казаки просят внести соотвествующие изменения в законадательные акты и…

  • Очередное днище? Да ну. Все еще впереди.

    Депутат Госдумы Анатолий Вассерман призвал защитить Дерипаску от претензий американских спецслужб. )))

  • Мир сошел с ума

    Сотрудники полиции Севастополя, патрулируя окрестности проспекта Октябрьской революции, столкнулись с агрессией гражданки, вооруженной ножом и…