ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:
Захар Прилепин:

Наблюдая реакцию Европы на бомбёжки Юго-Востока Украины, на то, как вымораживают и морят голодом людей, и все об этом знают, начинаешь понимать, как произошёл Холокост. Такие милые, такие красивые, такие цивилизованные люди — на которых нам так долго предлагали равняться, как на образец человеческой природы — совершенно спокойно смотрят на всё, верят исключительно в террористическую Россию, которая сама по себе весомый предлог для убийства мирных жителей, дружно забили на демократические ценности и свободу волеизъявления отдельных народов.
Порошенко отменяет пенсии, бомбит и вырубает свет — чего ж никто санкции по его поводу не придумает? Ну, хотя бы подняли этот вопрос бы. Типа, Пётр, как вы думаете, быть может, не стоит так над людьми издеваться?
По сути, все эти события происходят в Европе — это же не Ирак, не Египет, не Сирия, даже не Чечня — где всё всегда «непонятно», как-то туманно и зловеще. Это здесь — на автомобиле можно доехать очень быстро, за день.
Удивительно гуттаперчевая психика.
Мир не застрахован от зла. В любую минуту у всех на виду можно совершить всё, что угодно — и мир деликатно отвернётся.


Все правильно, но уверен ли автор, что посыл к жульничеству Холокоста - это сильный ход.
Для вменяемых людей упоминание этой позорной еврейской общемировой авантюры в таком контексте сразу обнуляет ценность всего текста.
Я бы о Холокосте, например, сказал как раз в трэнде этой логики: мир деликатно отвернулся, когда евреи изнасиловали историю.
Subscribe

  • Отчет о текучке

    Весь переданный мне компьютерный хлам проверен, рабочее железо собрано в системники. Получились довольно шустрые машины. Не позорные, по крайней…

  • (no subject)

    Малышей из Армянска поселили в лагерь с разбитыми корпусами и без еды Кто-то удивляется? Я - нет. Когда только начиналась заваруха в Новороссии,…

  • (no subject)

    Любопытнейшая статейка под заголовком Российский Красный Крест: между скандалами и забвением В общем-то, ничего особенного. Все как всегда у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments