ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Их нравы

70 лет назад 14-летнего темнокожего подростка признали виновным в убийстве двух школьниц. Его судили даже без адвоката и вскоре казнили. Смертный приговор привели к исполнению в Южной Каролине, в тюрьме в Колумбии, рано утром 16 июня 1944 года.
Свидетели утверждают: тюремные работники долго ломали голову, как это сделать. Стинни был слишком мал для электрического стула. Ремни на руках пришлось не застегивать, а завязывать. Велся протокол. В нем так и указано: чтобы приговоренный сидел на нужной высоте, ему пришлось подложить на сиденье… Библию. Ее ребенок принес с собой.
Сегодня Стинни оправдали посмертно. Служители Фемиды с большим удивлением и разочарованием были вынуждены согласиться: ребенка посадили на электрический стул, руководствуясь решением, которое присяжные вынесли всего за 10 минут. А признание Джорджа (если оно вообще было) никто даже не задокументировал.
Джордж Стинни стал самым юным казненным в истории США.
Из свидетелей в суде участвовали только местный житель, нашедший тела девочек, и врачи, которые выезжали на место преступления. Впрочем, этого Фемиде США оказалось достаточно, чтобы посадить ребенка на электрический стул.


Мораль: невиновных детей удобнее казнить, посадив на Библию.
Subscribe

  • Гитлерюгенд

    В Госдуме предложили заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы Справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России могут помочь…

  • Что бы еще украсть?

    Все дороги в России предложили сделать платными

  • (no subject)

    МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Владимир Путин ушел на самоизоляцию, так как накануне целый день общался с сотрудником, заболевшим COVID-19. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments