ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Уничтожение архивов

Крымские архивы, продолжение

По поводу крымских документов: по интернету это развивается как ураган. Скоро пойдут официальные ответы. Но что самое интересное, что формально МЧС закон не нарушил. Типа, списал дела по прошествии 75 лет. Просто неосторожно.
Как бороться с этой ситуацией я просто ума не приложу, ведомственные архивы не имеют никакой историко-экспертной комиссии и списывают в помойку дела по прошествии срока. В Кировской области их сжигают на спичечном заводе. В Магадане уничтожают картотеку тех, на кого были дела в 30-40-е. Дела уже давно уничтожили. Картотеку!!!
Также исчезли архивы Академии Тыла МО РФ и Ракетных войск. Ходили слухи, что вывезли на полигон и сожгли...Просмотреть никто ничего не мог - секретка...
Росархив молчит, ибо по закону 18 организаций в РФ имеют право депозитарного хранения документов.
В Свердловской области в последний момент выхватили из папок на уничтожение дел местного МВД дело о гибели на перевале Дятлова...
Пока действуем только скандалами. Но поскольку это Крым, стоит ждать, что скоро я буду официальный Друг Хунты)) Типа, качу бочку на героический крымский МЧС.



Все думающие люди в Крыму - друзья хунты, предатели и Дочери Офицера, это же очевидно.
Начало истории о уничтожении крымских архивов тут.

Про перевал Дятлова:
екатеринбургским исследователям буквально силой удалось спасти уголовное дело по поиску группы, пропавшей на Перевале Дятлова, сейчас в сети идёт сбор денег на полное копирование дела, так как цена на копирование, которую поставил ГА Свердловской области совершенно неподъёмна.

Россия архивы не открывает, потому что они тайна, но уничтожает, потому что они никому не интересны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments