ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

То же самое, что и я трындел все это время

Недавно у меня в блоге состоялось обсуждение темы касательно того, почему в Крым до сих пор не протянули электрокабель. Из того, что говорилось, - это нехватка генерирующих мощностей на Юге России.
Вот информация от РИА "Новости": третий блок Ростовской АЭС начал постоянную выдачу тока в ЕЭС России.


"С воскресенья 11 января осуществляется постоянная выдача электроэнергии в единую энергосистему страны", — сказал собеседник агентства.
Он отметил, что сейчас третий энергоблок работает на 35% мощности, проводятся отработка режимов работы блока и необходимые испытания. "На текущем уровне мощности блок будет работать два месяца, поднятие мощности до 50% запланировано на март", — сказал представитель "Росэнергоатома".


А теперь собственно вопрос к тем, кто говорил о нехватке мощностей. Кабель через Керченский пролив в Крым хотя бы к марту месяцу протянут? Или через пару месяцев меня будут убеждать, что причина проблем с энергоснабжением Крыма не в недостатке энергомощностей?
А пока я остаюсь при своём мнении: для того, чтобы обеспечить энергоснабжение Крыма без всяких укропов, необходима только политическая воля высшего политического руководства России и раздача пинков тем чиновникам, которые саботируют реализацию планов. Любые технические и финансовые проблемы могли уже быть решены, тем более что о проблеме знали как минимум в апреле прошлого года.
Tags: Мои прогнозы
Subscribe

  • (no subject)

    Если кому вдруг интересно - статья о вирусах дописана до конца.

  • Актуальное.

    Период полураспада - это про нас, видимо. К сож., погибнет не менее половины населения планеты (для понимающих - не менее половины населения…

  • О прививках

    а про побочные эффекты никто нас не предупреждал кричали люди продолжая бодать рогами продавца

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments