ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Цытадель демократии

Чудовищное унижение Дэвида Экерта произошло 2 января 2013 года, когда он выехал из универмага Walmart и не успел затормозить у дорожного знака. Его остановили полицейские и велели ему выйти из машины. Они предположили, что мужчина прячет в кишечнике наркотики, и в патрульной машине доставили его в ближайший госпиталь.
Однако там врач отказался осматривать «пациента» по этическим соображениям. Тогда Экерта привезли в другое медицинское учреждение — Gila Regional Medical Center. Рентген не показал наличия наркотиков в брюшной полости задержанного, но полицейских это не убедило. Тогда Экерта против его воли подвергли восьми медицинским процедурам, в том числе были проведены промывание желудка, мануальные исследования и колоноскопия. Никаких наркотиков и других запрещённых препаратов в организме обнаружено не было.
Между тем, в ходе расследования по делу Экерта выяснилось, что аналогичные случаи унижения ни в чём не повинных граждан со стороны полиции происходили и раньше. Так, другого жителя Нью-Мексико по имени Тимоти Янг остановили сотрудники того же самого подразделения полиции. У него взяли смывы с пальцев и принудительно сделали рентген в той же самой клинике, где год назад унижали Дэвида Экерта. Никаких запрещённых веществ не нашли и в этом случае.
Ещё один инцидент произошёл в штате Техас, неподалёку от города Эль Пасо. Во время досмотра на границе служебная собака учуяла запах наркотиков у жительницы Нью-Мексико. Хотя ордера на обыск у полицейских не было, женщину всё-таки заставили раздеться донага и подвергли её тщательному мануальному досмотру, включая и самые интимные зоны.



  • Subscribe

    • (без темы)

      21 ОКТ Иммунолог предупредил об опасности частой ревакцинации от коронавируса Валерий Черешнев заявил, что ревакцинация чаще, чем через полгода,…

    • Ура.

      Сразу после объявления «нерабочих дней с сохранением заработной платы» с 30 октября по 7 ноября россияне побежали бронировать путевки на отдых за…

    • (без темы)

      Неплохой текст. Для умеющих думать.

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 3 comments