ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Партнеры

Россия передала Украине в течение апреля-июня 2014 года ранее базировавшуюся в Крыму военную технику на сумму $1 миллиард, общее количество которой составляет более двух тысяч единиц, в том числе, авиационной техники — 75 единиц, автомобильной техники — 1341 единица, ракетно-артиллерийского вооружения — 120 единиц, бронетехники — 121 единица, техники связи — 201 единица, техники оперативного обеспечения -302 единицы, техники тыла — 400 единиц и т.д.. И большая часть этой техники после соответствующего ремонта была незамедлительно задействована украинской армией в боевых действиях на востоке Украины.
При этом Россия была готова продолжать передачу военной техники и дальше, но она была прекращена вследствие одностороннего отказа украинской стороны забирать её из Крыма, после того как 16 июня на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко запретил любое сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе.
Тем не менее, даже несмотря ни на этот запрет, ни на то, что Украина ввела эмбарго на поставки военной продукции в Россию, российские предприятия продолжили поставки комплектующих частей для двигателей танков, которые производятся на Харьковском заводе транспортного машиностроения им. Малышева, в результате чего завод смог передать украинской армии десятки новых танков последних модификаций.
ООО "Торговый Дом «КамАЗ» 25 июля 2014 года подписало контракт на продажу 29 автомобилей на сумму 27.710.000 гривен (примерно $2.310.000) с центральной базой обеспечения Национальной гвардии (в/ч 3078).
А российская компании «Авиа Снаб Сервис» до сих пор поставляет министерству обороны Украины комплектующие для боевых вертолетов, поскольку без таких поставок они вообще уже давно не летали бы!
Россия продолжает поставлять на Украину газ, использующийся на предприятиях по изготовлению вооружений для войны с Россией...
При этом стоит напомнить, что именно Россия была и продолжает оставаться крупнейшим спонсором киевской власти с первых же дней её существования, оказывая ей достаточно многоплановую поддержку в её борьбе на востоке Украины. Ведь именно Россия, несмотря на все декларации своих чиновников о непризнании, поддержала киевскую власть в самые тяжёлые первые месяцы становления и вполне естественного в той ситуации безденежья, поставляя длительное время на безоплатной основе газ, без чего киевская власть просто не смогла бы не только укрепиться, но и вообще устоять, поставив в зимне-весенний период 2014 года газа Украине более чем на $5 миллиардов!
ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», более известный, как «Проминвестбанк», владельцем которого является российский государственный «Внешэкономбанк», предоставил в июле 2014 года кредит в размере $18,8 миллиона украинскому ПАО «Укртрансгаз», единоличным акционером которого является НАК «Нафтогаз Украины», даже несмотря на то, что «Нафтогаз» на то время был должен российскому «Газпрому» более $5 миллиардов!
А российский «Газпромбанк» в 2014 году прокредитовал непосредственно НАК «Нафтогаз Украины», опять-таки невзирая на его долги «Газпрому», на $1,4 миллиарда, плюс выдал дополнительный кредит в размере $1,8 миллиарда украинской частной компании для закупки газа для химической отрасли украинской промышленности во избежание прекращения работы предприятий.
И это на фоне того, что, по словам главы администрации президента РФ Сергея Иванова: «Украина по различным кредитным соглашениям должна 25 миллиардов долларов» ещё четырём российским банкам, из которых три государственных. Но, даже несмотря на такие колоссальные долги, Россия тем не менее безоговорочно приняла участие в предоставлении Украине Международным валютным фондом первого транша финансовой помощи с долей в $13,751 млн, без задержек перечислив указанный платёж 13 марта с.г.


Молодцы, что тут скажешь.
Subscribe

  • Это святое

    21 октября 2021 Строительные организации Подмосковья продолжат работу в обычном режиме с 28 октября по 7 ноября, заявил министр Московской области…

  • (no subject)

    21 ОКТ Иммунолог предупредил об опасности частой ревакцинации от коронавируса Валерий Черешнев заявил, что ревакцинация чаще, чем через полгода,…

  • Ура.

    Сразу после объявления «нерабочих дней с сохранением заработной платы» с 30 октября по 7 ноября россияне побежали бронировать путевки на отдых за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Это святое

    21 октября 2021 Строительные организации Подмосковья продолжат работу в обычном режиме с 28 октября по 7 ноября, заявил министр Московской области…

  • (no subject)

    21 ОКТ Иммунолог предупредил об опасности частой ревакцинации от коронавируса Валерий Черешнев заявил, что ревакцинация чаще, чем через полгода,…

  • Ура.

    Сразу после объявления «нерабочих дней с сохранением заработной платы» с 30 октября по 7 ноября россияне побежали бронировать путевки на отдых за…