ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Мы все умрем, но некоторые - от любимого правительства

Все слышали о непонятках с инверсионными (точнее - конденсационными) следами от самолетов, которые ну никак нельзя объяснить хоть чем-то, кроме как целенаправленным распылением над городами какой-то гадости, и поэтому их окрестили химиотрассами?



Версии выдвигаются самые разные - вплоть до жуткой экзотики о распылении биозатравки со встраиваемым геномом инопланетян-захватчиков.
Правительства разных стран, в которых такое небо частенько встречается, с умным видом отмалчиваются.
Но вот небольшая интересная цитатка:

В ходе 750 с лишним секретных операций сотни тысяч простых британцев подвергались «учебным» нападениям с применением химического и биологического оружия, которые осуществлялись с воздуха, с кораблей и с автомобильного транспорта.
До настоящего времени ученые думали, что такие операции проводились с гораздо меньшим размахом. Однако новое исследование, проведенное профессором новейшей истории из Кентского университета Ульфом Шмидтом (Ulf Schmidt), показало, что британская военная авиация сбрасывала тысячи килограммов химических веществ «неизвестного уровня токсичности» на гражданское население в Солсбери и его окрестностях в графстве Уилтшир, в Кардингтоне, графство Бедфордшир, и в Норвиче, графство Норфолк.
Эти вещества в значительных количествах также сбрасывались над Ла-Маншем и Северным морем. Степень ущерба, причиненного прибрежным городам и поселкам Англии и Франции, неизвестна.
Данное расследование впервые показало, что в период с 1953 по 1964 годы с кораблей, самолетов и движущихся грузовиков было распылено около 4 600 килограммов смеси сульфида цинка и кадмия (сейчас ее считают канцерогенной из-за присутствия кадмия).
Tags: Все врут
Subscribe

  • Журналисты интересуются

    44-летний севастополец умер, не дождавшись скорой, ехавшей к больному шесть часов. Однозначно виноваты медики или ответственность лежит и на нас с…

  • Показательно-демократическое

    Сколько раз правительства разных стран обращались к Google с просьбой удалить какой–либо контент с 2011 года:

  • (no subject)

    Ю.Мухин: ПРЕСТУПНИКИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments