ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Ноль киловатт за семь миллиардов: распил Крыма в темноте

Я уже не раз писал о том, что все крики о энергообеспечении Крыма - лажа для отчетов в Москву.
Вот человек пишет более наглядно:

Знаете ли вы, как дорого обходится кондиционер? Нет, вы не представляете! Без учета электроэнергии, кондиционер требует 41 000 рублей в год. Он стоит дешевле, чем обходится его «техническое обслуживание». Если, конечно, речь идет о Крыме, Севастополе и о многомиллиардной афере, которую я бы назвал«Ноль киловатт за семь миллиардов».

Помните, в конце июня Российское министерство энергетики пустило «утку» об отключении Крыма от украинского электричества? Тогда этой пугающей ложью прикрыли повышение цен на электричество в Крыму. В начале августа снова пошли слухи, что Крым таки отключат, но опять этого не случилось.

А что будет, когда отключат на самом деле? Заработают мобильные газотурбинные электростанции, которых в прошлом году должно было быть 13, но оказалось лишь 3. Затем, в начале 2015-го выяснилось, что электростанция вообще одна.

Напомню, неуловимые электростанции славятся своими дичайшими закупками, которые больше смахивают на беззастенчивый распил. То три точки подключения к Интернету за 720 тысяч рублей приобретут, то шиномонтаж на 1,6 миллиона устроят, то электричества прикупят на 4,8 миллиона рублей. Да-да, крымские мобильные энергетики не продают, а закупают электричество.

Наглость распилов шокирует меня, но абсолютно не трогает правоохранительные органы. Допускаю, что с контролирующими органами щедро делятся. Но разве работники этих самых органов, проживающие в Крыму, не понимают, что и их семьи останутся без электричества, если что?

Однако, вернемся к свежим электро-мобильным чудесам. На обслуживание 11-ти кондиционеров в течение года выделяется 450 000 рублей, на обслуживание двух УАЗиков ‒ 200 тысяч (какая антиреклама УАЗу!). За вывоз, извините, дерьма из восьми биотуалетов энергетики отваливают 2,7 миллиона.

А что если электростанция сломается? Думаете, такая ситуация предусмотрена и наши странные энергетики сами все отремонтируют? Как бы не так! Они потратили 109 000 рублей, чтобы питерская фирма разработала им «План ликвидации аварийных ситуаций».

По завершенным торгам контора «Мобильные газотурбинные электростанции Крым» потратила 6 миллиардов 939 миллионов 611 тысяч 480 рублей, еще 1 251 141 741 рубль «в работе».

Со своего места, дистанционно, я распилов не остановлю. А это значит, что даже висящие на стене кондиционеры будут и дальше сметать деньги не хуже турбин. Дадут ли энергетики свет? Пока не дали. Ни киловатта. Пилят в темноте.
Tags: Дерибан Севастополя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments