ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

А вы хоть знаете, что случилось с полимерами?

​​Сокращение потребительского спроса в этом году оказалось серьезнее, чем в кризисы 1998 и 2009 годов, сообщил в эфире РБК главный экономист ВЭБа Андрей Клепач. По его словам, нынешний спад в экономике связан с падением спроса, в первую очередь розничной торговли.

«Это очень большой шок. Он тяжелее, чем то, с чем мы с​​​талкивались и в 1998 году, и в 2009 году. Причем если в 2009 году у нас доходы населения не сокращались в реальном выражении, то сейчас идет падение в реальном выражении и заработной платы, и доходов населения в целом. Уменьшился потребительский кредит», — сказал Клепач. По данным Росстата, в первом полугодии 2015 года оборот розничной торговли упал на 8% к соответствующему периоду прошлого года. По данным Центра конъюнктурных исследований ВШЭ, вклад розничной торговли в общий объем ВВП составляет примерно 8–9%, вместе с оптовой торговлей — примерно 17%.


Это ж надо - всего-то за год вместо всеобщего подъема (Русская Весна, возрождение Великой России и так далее) настолько талантливо завести страну в тупик?
С Януковичем - близнецы-братья.
Subscribe

  • Что бы еще украсть?

    Все дороги в России предложили сделать платными

  • Бедненькие

    Володин потребовал назвать имена причастных к распаду СССР 13:06 01.06.2021 "Правильно было бы это сделать не откладывая. Кто предал? Фамилии,…

  • Заголовочек дня

    Лучшим учителям Курской области подарили грамоты и 1.5 кг хлебобулочных изделий 30 мая 2021 в 20:29 Ура.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment