ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Ситуация

Оригинал взят у kirovtanin в Ситуация
"Донецкий гамбит Москвы. Военно-стратегическая игра военной секции Изборского клуба"
http://zavtra.ru/content/view/donetskij-gambit-moskvyi/
Сергей ЗАВОРОТНЫЙ, политолог:
"...надеяться на то, что на Украине произойдёт какое-то чудо, восстанет народ, рухнет экономика, — бесполезно. Поэтому с точки зрения американцев можно согласиться, что они добились решения крупнейшей геополитической задачи, причём в очень сжатые сроки и, я бы сказал, дёшево. Очень эффективно, очень системно. Это пример как раз того, когда системный подход даёт эффективный результат".
Владислав ШУРЫГИН.
"...мы видим распад и угасание огромной поддержки России в русскоговорящей среде Украины. Практически русских на Украине больше нет! Мы вместе с украинцами смогли добиться того, что русскоязычная Украина теперь категорически отрицает какое-либо родство с Россией, и, более того, русские на Украине сейчас являются одной из самых агрессивных по отношению к России общин. Это, к сожалению, тоже факт".
Владимир МОЛТЕНСКОЙ, генерал-полковник
"...время, когда Украина фактически стояла на грани распада и пророссийские настроения населения были на пике, — упущено. Сегодня маятник общественных настроений Украины под влиянием тотальной антироссийской пропаганды стремительно уходит в крайнюю антироссийскую точку. И любые военные приобретения в этой ситуации будут обесценены крайне враждебным отношением большей части населения Украины. К тому же они тяжким бременем лягут на, как уже было сказано, сильно ослабленную экономику России".
Виктор МУРАХОВСКИЙ, полковник, главный редактор журнала "Арсенал Отечества"
"...Понятно, что если новая российская группировка будет развёрнута вдоль границы с Украиной, то там будет, так сказать, "мёртвая зона" для украинских войск, примерно глубиной 40—50 км от границы вглубь. Они там ни удержаться не смогут, ни даже зацепиться.
Что касается боеспособности ВСУ, то принцип борьбы с такой армией мобилизационного типа давно известен: разрушение системы управления. Мобилизованные люди способны более или менее осмысленно и целенаправленно действовать, пока над ними выстроена жёсткая вертикаль управления, от командира отделения до командующего фронтом. Как только эти связи начинают нарушаться, особенно в среднем звене (батальон, полк, бригада), армия резко теряет боеспособность".

Subscribe

  • Марсиане у них в голове булькают все громче

    Власти Калужской, Омской и Томской областей ввели обязательную вакцинацию Калуга. Омск. Томск. И ведь все до одного, твари, знают, что делают.

  • Цифровой концлагерь все ближе

    Московская мэрия передаст полиции фотографии пользователей mos.ru Правительство Москвы планирует доработать портал mos.ru так, чтобы все…

  • Угрозы, угрозы...

    МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Никаких решений, касающихся ограничений для непривитых от ковида, на федеральном уровне пока не принималось, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments