ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Дела давно минувших дней

Парижский аэропорт пережил сбой систем безопасности из-за использования Windows 3.11


Идиоты.
Кто ж в это поверит?
Системы безопасности - на Третьей Винде.
Угу.
Вспоминаю - уже лет 15 назад не то, что 3.11, а даже 95-osr2 уже было невозможно использовать для дела.
Вот, статья написана семь лет назад:

Вслед за недавним окончанием продаж Windows XP компания Microsoft решила полностью разделаться и с еще одной операционной системой из прошлого - Windows for Workgroups или WFW.
Уже много лет пользователи не могли приобрести WFW, однако последнюю все еще продавали некоторые OEM-производители, использующие ее в некоторых “встроенных” устройствах, включая устройства контроля банкоматов и платежных систем. Теперь же закрывается и этот канал продаж WFW, о чем сообщил участник группы встроенных устройств Microsoft Джон Койн (John Coyne). Начиная с 1-го ноября 2008 года WFW окончательно станет историей или “концом эры”, как сказал Койн.

Напомню, что релиз операционной системы Windows for Workgroup 3.11, являвшейся предшественницей Windows 95, состоялся в 1993 году. Тогда операционная система требовала 386-го процессора и 3МБ RAM-памяти и содержала ряд инноваций, включая TrueType-шрифты и “врожденный” TCP/IP-доступ. Кроме того, в пакет поставки входила игра Minesweeper, из-за которой бизнес терял миллионы долларов в год вследствие потерь производительности сотрудников.

Надо сказать, что Интернет-читатели по-разному отнеслись к данному событию. Кто-то заявил, что WFW3.11 нельзя называть полноценной операционной системой, а стоит называть не более чем оконным меню над DOS. Другие же заявили, что те, кто до сих пор используют WFW3.11, скорее всего, живут в пещерах и коллекционируют музейные экспонаты. А один человек вообще заявил, что если узнает, что его банк использует WFW для какого бы то ни было контроля, то тут же заберет оттуда все свои деньги. Во всех случаях читатели едины в одном – не стоит хоронить то, что, как считалось, уже более десяти лет как похоронено.
Tags: Хроники маразма
Subscribe

  • Готовимся к земле

    «Уже отмечены попытки использования зараженных коронавирусом лиц для инфицирования гражданского населения. Такие действия, например, выявлены…

  • Вся РФ как на ладони, в одном факте

    Банк ВТБ внёс в черный список и отказался обслуживать члена Общественной палаты РФ Александр Малькевича, так как он находится под санкциями США.

  • Хроники маразма

    Американский актёр Стивен Сигал, который несколько лет назад получил гражданство РФ и на днях принял решение вступить в партию «Справедливая Россия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments