ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Ночь перед Рождеством

Вот как праздновалось Рождество в 1925 году:



А вот в 1926:



Точно так же было и в 27-м году, и в 28-м, и даже вот 1929 год:



В скобках замечу, что если кого впечатлило количество красных дней - то, между прочим, тут все равно тут выходных дней меньше, чем в дореволюционной России вот, например, 41 выходной, если я не ошибаюсь.
Календари упер тута - там еще масса интересного, почитайте.
Во временном промежутке между двумя Рождествами - правильным и неправильным (акценты расставьте сами) - не хочется особо ругать официальную православную церковь.
Но придется.
А что делать?
Им же никто не обещал, что я их не буду ругать именно сейчас.
Так вот. Причины, по которым православная церковь не признает современное летоисчисление, просто несерьезны.
Например:

Русская Православная Церковь не должна переходить на новое летоисчисление, считает митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
Переход Русской Православной Церкви (РПЦ) на летоисчисление по новому календарю является невозможным и нецелесообразным, прежде всего, из-за того, что люди уже привыкли к определенным датам празднования тех или иных событий.
Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в Отделе Внешних Церковных Сношений Московской Патриархии (ОВЦС МП), об этом заявил председатель ОВЦС МП митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, отвечая на вопросы пользователей сети Интернет. По его словам, для Церкви предметом первоочередной заботы является укрепление основ православной веры в жизни людей, "чтобы люди искали не где -нибудь, а в христианстве мотивацию своих поступков и решений в личной, семейной, общественной, политической жизни; и это - важнее всего. И если народ Божий привык праздновать Рождество Христово 7 января (по новому стилю), то пусть с Богом празднует. Зачем людей смущать и вводить в сомнение?" Митрополит отметил, что есть определенные устои и традиции, ломать которые "абсолютно не нужно, так как уже триста лет Россия не может преодолеть последствий церковного раскола при патриархе Hиконе, суть которого и заключалась в перемене обряда". "Сохрани нас Бог раскачивать наш церковный корабль. Юлианский или Григорианский календарь - не причина для того, чтобы испытывать единство Церкви", - подчеркнул Владыка.
26.11.2001


Театр абсурда, но это говорят высшие официальные чины церкви.
И, благодаря им, мы имеем две даты рождения Христа, две Пасхи, и т.д.
Причем невозможно понять, как умные (по крайней мере, образованные) люди, стоящие у руля огромной структуры, могут употреблять детские выражения типа "Да, конечно... ну, неправильно... но люди ведь привыкли... а то вдруг раскол..."

Ну, начнем с того, что большего раскола, чем тот, который сегодня в христианстве, трудно и представить.
Нормальному человеку не понять ни Варфоломеевскую ночь, в которую правильные христиане истребляли неправильных, ни уничтожение русских старообрядцев за то, что они крестились двумя перстами, а не тремя, ни другие подобные факты из истории "самой гуманной" религии.
Но, даже не углубляясь, осмотрим поверхностно то положение дел, которое существует в христианстве сегодня, спустя две тысячи шестнадцать лет после Р.Х.
Несколько основных направлений.
Десятки ответвлений.
Сотни сект на основе событий, описанных в Новом Завете.
И все это при том, что Христос не заповедывал раскольничества.
Что же мешает объединению людей, официально объявивших себя последователями Сына Божьего, и решивших посвятить всю свою жизнь тому, чтобы быть посредниками между Богом Единым и людьми?
Да то же, что и во всех остальных подобных случаях - позорное желание быть пусть в маленькой луже, но самой большой лягушкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments