ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Бизнес. Массовый исход

Несмотря на постоянные заявления украинских майданных властей о том, что на Украину вот-вот пойдут иностранные инвестиции мощнейшим и неудержимым потоком, реалии совершенно иные. Компании с иностранными инвестициями сворачивают свою деятельность на Украине, и уходят. Основные причины две. Первая- усилившееся давление на бизнес с стороны украинской власти и подконтрольных ей фискальных органов, коррупционные аппетиты которых за последнее время выросли в разы. Вторая причина сворачивания бизнеса – тотальное обнищание украинцев, следовательно- снижение покупательской способности украинцев, и соответственно – снижение доходов бизнеса.

Конечно.
Но, если кому интересно - в Севастополе (про весь Крым не знаю) такая же фигня.
Люди распродают бизнес, квартиры\имущество и уезжают.
Спрашиваю - по каким причинам.
Говорят - а что тут делать? Не были мы нужны Киеву, а теперь не нужны и Москве. Да и вообще - все мрачно, власть давит, все непонятно и мутно, перспектив нет, это второе Приднестровье.
И уезжают.
Кто на Вукраину, кто в Россию.
Такие дела.
Tags: Четвертая оборона Севастополя
Subscribe

  • Крымнаш

    Севастополь. Демонстративно жестокий, показательный арест за нежелание надеть маску: И все вокруг радостно ржут. Доржётесь, недолго осталось. С…

  • Михаил Развожаев, губернатор Севастополя

    Хорошая, познавательная статья о субсидиях бедным чиновникам. Например: Губернатор Севастополя Михаил Развожаев переехал в Москву в 2014 году…

  • Четвертая оборона Севастополя

    Кто эти люди - я не знаю, но в "Спортлото" можно обращаться с таким же успехом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments