ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Решительно укреплять дисциплину

Прокуратура Московской области выявила продажу двигателей авиационных управляемых ракет на Украину. Об этом 4 февраля рассказал на расширенной коллегии прокуратуры Московской области по подведению итогов работы в 2015 году прокурор области Алексей Захаров.

Факты выявили при проверке прокуратурой государственного контракта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет. Выяснилось, что сотрудники одного из федеральных казенных предприятий подготовили двигатели ракет на продажу, вместо запланированной утилизации. Покупатель нашелся на территории Украины.

- При этом часть полученных в качестве оплаты за двигатели денежных средств через счета задействованных в схеме фиктивных организаций путем незаконного обналичивания выведена из легального оборота, - сказал Алексей Захаров. - Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму не менее 62 миллионов рублей.

Уже было возбуждено и расследуется уголовное дело. Задача прокуратуры сейчас, среди прочих, обеспечить, чтобы это и другие дела о преступлениях в сфере оборонно-промышленного комплекса были доведены до суда.

- Средствами прокурорского надзора необходимо укреплять государственную дисциплину в сфере гособоронзаказа, - отметил Захаров.



Невидимой руке рынка похрен, кто друг, а кто враг.
Tags: Нож в спину, Страна победивших упырей
Subscribe

  • Полный беспредел

    Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспорту

  • (no subject)

    Обращение профессора А.А. Редько к участникам 1-й всероссийской конференции «МЕДИЦИНСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ…

  • (no subject)

    «Назвать это вакциной нельзя» Честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге 22.10.2021 «Мы находимся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments