ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

МH-17 - ну, вот и сложилась мозаика



В этом периоде одним из наиболее удачных его дел
было похищение маршрутного поезда с продовольствием,
шедшего на Волгу.
Корейко был комендантом поезда.
Поезд вышел из Полтавы в Самару,
но до Самары не дошел, а в Полтаву не вернулся.



Интересную ссылку подсказали: премьер-министру Малайзии непонятно за что перегнали 681 лимон долларов, было большое разбирательство, но выяснилось, что ничего плохого в этом нет, перегонять такие суммы ни за что - это законно и вполне нормально, а потому дело закрыли за отсутствием состава преступления.
Все свободны, зрители идут в гардероб и разбирают польта.
М-да.
"Тут чувствуется лапа Корейко", - подумал Остап.
Если кто не в курсе, то дело тогда было так: вдруг исчезло подряд сразу два малайзийских "Боинга-777_200" - первый просто пропал в марте 2014, а второй не просто пропал - была проведена бездарнейшая имитация того, что он якобы сбит в июле 2014.
Давайте прикинем, каковы по теории вероятности шансы на:

- случайное совпадение двух таких серьезных событий
- в течении всего лишь четырех месяцев
- в одной и той же авиакомпании?


К тому же не самой крупной в мире, как вы наверняка и сами догадываетесь.
Поэтому для меня уже тогда самой технически правдоподобной версией была элементарная продажа налево этих двух "Боингов" самим руководством "Малайзия Аэрлайнс".
Это объясняло все мутные моменты: и продажу билетов подставным пассажирам, и якобы проводившиеся регистрации и посадки в самолет, и легальные взлеты, и слежения нужными людьми только до нужной точки, и отключение радаров когда скажут - в общем, все, что надо для тихого перегона самолетов куда велено.
Законный вопрос: а зачем руководству авиакомпании подставляться, ронять репутацию? Ведь разорятся же?
Да затем же, зачем директора банков удирают с чемоданами денег.
Это ведь никого уже не удивляет?
Да, банки после этого теряют репутацию, иногда даже разоряются, ну и что?
Деньги-то уже там, где надо.
А "Малайзия Аэрлайнс" - даже не акционерное общество, а государственное предприятие (где руководство работает за скромную зарплату, которая всегда кажется маленькой, а урвать очень хочется), поэтому будущие сокамерники не особо волновались репутацией, престижем, банкротством, разорением и даже выплатой страховок: за весь банкет заплатит государство, а "Боинг", перекрашенный и проданный налево, легко стоит до 160-200 лимонов зелени, в зависимости от состояния - когда-то, когда я писал статью о бутафорском "падении" в Грабово, я специально задавал этот вопрос людям, которые слегка в курсе таких махинаций.
Теперь считаем: на счету у этого малайзийского хмыря, о котором в статье - премьера Наджиба Разака - оказался $681 лимон: двумя суммами по 621 и 60 .
Ну, 60 - это, надо полагать, ему не за эту историю.
Зарплата за какую-то другую аферу.
А 621 - что такое?
Хотели три стырить, но третий уже побоялись? Или скоро еще один пропадет?
Три раза по 160-180 за сами самолеты, а остальное - на решение проблем? Легализация, взятки, прикрытие, поделиться со старшими товарищами, зарплату младшим, провести у Бородая спектакль по приему черных ящиков, заткнуть рты кому надо, найти артистов, которые пойдут в свидетели, прикупить икспертов и журналюг, ну, и то-се...
Наверное, примерно так.

То есть получаем такую картину: не Бородай и с Ахметовым устроили провокацию с "Боингом", чтобы кого-то там подставить (как я раньше считал), а просто-напросто жуликоватое руководство малайзийской государственной авиакомпании, которое решило загнать налево еще один самолет, но очень уж палевно было устраивать второе подряд "пропадание", решило использовать мутную договорную донбасскую войнушку ради легализации списания своего "Боинга".
Примерно так: ребята, вы вот там танки друг другу по 20 штук зелени продаете - не надоело? Это ж мелочевка. А хотите кучу бабла ни за что? Просто мы вам дадим куски люминя с авиасвалки, по полям их разбросайте - получите лимон баксов на карман.
Или "на революцию" - там уж как хотите.
Но лучше на карман.


Кто ж откажется?
И не отказались.
Вот и вся история.
Сразу встают на место и отсутствие родственников, и как попало полуодетые и странно пахнущие обескровленные трупы пассажиров - набранных по моргам бродяг (подбирали именно без родственников), и аннулированные продырявленные паспорта (а какие еще должны быть паспорта у бродяг?), и отключенные на профилактику одновременно четыре радарных станции Вукраины, и проплаченная голландская мутная экспертиза ни о чем - в общем, становится понятна абсолютно вся афера.

А если кто считает, что это все фантастика и вообще невозможно, чтобы целый премьер-министр Малайзии имел шуры-муры с каким-то мелким и неизвестным науке Бородаем, то вот цитата из статейки еще от 2 августа 2014 года:

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил общественности, что уже некоторое время вел переговоры с лидером народного ополчения Донбасса Александром Бородаем.
Как сообщил глава правительства Малайзии Наджиб Разак, некоторое время самостоятельно и втайне от правительств других стран вел переговоры с руководством Донецкой народной республики (ДНР).
Также премьер-министр Малайзии отметил, что не осуществлялось никаких выплат или обещаний, учитывая то, что ополченцы и сами не выдвигали каких-либо требований. Все надежды возлагались на гуманность, к которой Наджиб Разак, потерявший из-за этой катастрофы свою бабушку, взывал, общаясь с Александром Бородаем.


То есть заранее подстраховал себя, если вдруг что-то начнет всплывать.
Типа, да, я "некоторое время" вел переговоры, и что?
Я ж о судьбе погибших волновался.
Да и то - у него ж, бедолаги, оказывается, еще и была в этом "Боинге" бабушка.
Как же ему не вести переговоров?
Лепят горбатого уже абсолютно внаглую - отвел от себя подозрения по поводу авантюры с Бородаем, а заодно избавился от старушки и стал пострадавшим.
Молодец, что тут скажешь.

--------------------------------------------------------------------------
ps
Очень досадно, но до сегодняшнего дня я как-то умудрился не заметить вот это:

Таинственно пропал уже второй за год малайзийский самолет

Сейчас наткнулся случайно.
Вот все окончательно и сложилось - этот не второй.
Он третий.
Посмотрите, что я писал чуть выше:

Хотели три стырить, но третий уже побоялись? Или скоро еще один пропадет?

То есть на кончике пера, как астроном - невидимую звезду, я вычислил третий "пропавший" самолет, даже не зная об этом "Айрбасе".
Значит, не побоялись.
Первый они пустили налево в марте, со вторым - имитировали катастрофу в июле, а третий - вот этот, в декабре.
Тут уж даже самый упоротый не сможет мне рассказать про случайное совпадение.
Все аферы - одного и того же 2014 года.
Да.
И сразу прекрасно становится на место размер украденной суммы.
Но наглость этих жуликов, конечно, не имеет предела.
В страшном мире мы живем.
Кстати, интересная фраза:

На рейс QZ 8501 не пришли 23 человека. То есть почти каждый девятый пассажир.

Нужных людей предупредили?
Насколько я помню, есть задокументированные свидетельства, что перед 9\11 предупреждали евреев.
Кстати, раз уж само всплыло 9\11 - многие ли знают, что за пару-тройку дней до этого шоу массово сбрасывались акции американских авиакомпаний?
Да не знаете, конечно.
Зачем это знать, правильно?
Ведь есть даже люди, которые до сих пор не знают, что во время 9\11 двумя "Боингами" было разрушено не два, а три небоскреба.
О третьем здании под названием WTC7 журналисты очень не любят упоминать, потому что как-то уж вообще непонятно, что о нем вообще говорить: и самолеты в него не врезались, и пожаров в нем не было, и само здание низкое - всего 47 этажей, широкое и устойчивое - а поди ж ты, к вечеру того же дня рассыпалось в границах фундамента абсолютно точно так же, как и Близнецы.
Безо всякого повода - просто за компанию.
И весь мир скушал и не подавился.
Точно также и с тремя упавшими-пропавшими в 2014 году малайзийскими самолетами: писали громко и много о первых двух, а о третьем почему-то решили деликатно промолчать.
Видимо, все же потому, что три подряд, за один год - зашкаливающая наглость, которую вменяемый человек уже никак не примет за случайное совпадение.
Вопросы возникнут.
Поэтому и тишина.
Даже я накопал этот третий "Аирбас" случайно.
Поэтому информация о нем, возможно, будет важна для людей, которым не особо верится в достаточно, на мой взгляд, простые выводы о причинах пропаданий\падений самолетов, изложенные в этой статье.
Ну, а также и для тех, кто внутри своей головы все никак не может сложить, как это можно продавать налево самолеты своей же авиакомпании:

Директор AirAsia продал свои акции в авиакомпании за несколько дней до исчезновения малазийского самолёта
Исполнительный директор авиакомпании AirAsia Тони Фернандес продал 944.800 акций Tune Insurance Holdings Bhd — организации, которая обеспечивает страхование пассажиров AirAsia — всего за несколько дней до исчезновения борта QZ8501.
26 декабря малазийский инсайдер сообщил, что Фернандес – основатель Tune Group Sdn Bhd, которая владеет компанией AirAsia – продал 944.800 акций Tune Insurance Holdings Bhd, из которых 850.000 акций были сброшены 22 декабря, и ещё 94.800 – на следующий день.
Цены на акции AirAsia и Tune Insurance Holdings упали в первый же день торгов после исчезновения рейса QZ8501, причём акции первой из них в один из моментов потеряли 12.9 процентов своей стоимости. Tune Insurance Holdings потеряли 0.6% стоимости.
Неожиданное решение Фернандеса продать внушительный пакет акций менее чем за неделю до исчезновения QZ8501 над Яванским морем породило множество спекуляций о том, что он мог знать о предстоящем инциденте.
Эта история имеет некоторое сходство с необычной биржевой активностью, затрагивавшей акции авиакомпаний в преддверии событий 11 сентября 2001 года. По словам аналитиков, за несколько дней до атак 9/11 на акции United и American Airlines было выставлено «экстраординарное» количество пут-опционов.


То есть перед полетом надо интересоваться не только актуальными вещами типа "А какой самолет упал-пропал последним - Боинг или Аирбас? Боинг? Тогда берем билеты тоже на Боинг, потому что следующим будет Аирбас!", но и экономикой - не проданы ли пару дней назад акции этой авиакомпании.

Disclamer (отмазка): все факты вымышлены, все совпадения случайны, действие происходит вообще на другой планете, текст полностью художественный.

Tags: А "Боинги" все падали и падали
Subscribe

  • Крымнаш

    Севастополь. Демонстративно жестокий, показательный арест за нежелание надеть маску: И все вокруг радостно ржут. Доржётесь, недолго осталось. С…

  • Михаил Развожаев, губернатор Севастополя

    Хорошая, познавательная статья о субсидиях бедным чиновникам. Например: Губернатор Севастополя Михаил Развожаев переехал в Москву в 2014 году…

  • Четвертая оборона Севастополя

    Кто эти люди - я не знаю, но в "Спортлото" можно обращаться с таким же успехом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Крымнаш

    Севастополь. Демонстративно жестокий, показательный арест за нежелание надеть маску: И все вокруг радостно ржут. Доржётесь, недолго осталось. С…

  • Михаил Развожаев, губернатор Севастополя

    Хорошая, познавательная статья о субсидиях бедным чиновникам. Например: Губернатор Севастополя Михаил Развожаев переехал в Москву в 2014 году…

  • Четвертая оборона Севастополя

    Кто эти люди - я не знаю, но в "Спортлото" можно обращаться с таким же успехом.