ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Еще раз о подполье.

Год назад я сделал цикл кратких записей, в которых математически точно и на легко проверяемых примерах доказал, почему нельзя было создать подполье на Украине в 2014-15гг, имея за спиной Кремль. ("Подпольная утопия", "Почему не самоорганизовался Донбасс"). Еще раз советую просмотреть мою запись про ОПГ "Васи Чечена".
У него было в подчинении почти сотня людей, с немалым оперативным и боевым прошлым, а также находящихся на действительной службе, позволяющих качественно "заметать" следы. ОПГ имела не только межрегиональные связи и "первички" (донецкое звено, одесская группа) но и межгосударственные (Молдова, Венгрия). По криминалистике это уже считается не ОПГ, а мафиозной структурой.
Отдельные подразделения наружного наблюдения. Отдельные группы киллеров, а также группа по обеспечению анонимности деятельности остальных членов ОПГ.
Никакой "антимайдан" и близко не смог создать за краткое время такую структуру.
И что в итоге? Семь лет действовала ОПГ-и все равно была разгромлена. А если бы современное подполье тащило к себе всех подряд (например, да_дзи), то следакам СБУ можно было только посочувствовать - у них бы руки онемели, записывая подробные добровольные показания на членов группы и сочувствующих.
Я еще раз хочу напомнить, что в конце 80хх годов выезжал в Ворошиловград и Краснодон общаться с последними оставшимися в живых родителей "молодогвардейцев". Больше всего меня поразила даже не та шахта, куда сбрасывали ребят - а ответ на мой наивный вопрос: "сколько они фашистов успели убить?" И ответ: "ни одного".
Обычные необученные ребята-идеалисты. А в ГФП служили профи, чтобы не говорили.


Отсюда.
Subscribe

  • Крымнаш

    Севастополь. Демонстративно жестокий, показательный арест за нежелание надеть маску: И все вокруг радостно ржут. Доржётесь, недолго осталось. С…

  • Михаил Развожаев, губернатор Севастополя

    Хорошая, познавательная статья о субсидиях бедным чиновникам. Например: Губернатор Севастополя Михаил Развожаев переехал в Москву в 2014 году…

  • Четвертая оборона Севастополя

    Кто эти люди - я не знаю, но в "Спортлото" можно обращаться с таким же успехом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments