ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Шапито

Отгадайте, о чем это:

Рассматривались также версии повреждения лайнера в результате случайного попадания метеорита или «космического мусора» (остатков спутников и космических аппаратов). После подробного рассмотрения эти версии были отвергнуты.

Но отвергнуты только после подробного рассмотрения.
Цирк, блин.
Это называется "от безысходности".
Как у расследования по делу Дятлова - "гибель вызвана обстоятельствами непреодолимой стихийной силы".
Кстати, теперь вполне внятно можно объяснить и то, почему Малайзию - совершенно бездарно и без малейших законных оснований - исключили из комиссии по расследованию.
Рассказываю.
Этот хмырь премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, который обделал все эти делишки, естественно, заранее оговорил с Бородаем, кто что будет врать потом, при расследовании.
Сам-то он вон даже предусмотрительно родную бабушку приплёл - подстраховался, чтобы быть еще и лично потерпевшим, вне подозрений (хотя для нормального человека от такого концерта с погибшей любимой бабулей подозрений только прибавляется: представьте себе, что была бы такая бабушка на самом деле - уже давно устроили бы жуткий слезливый пиар с фильмами, фотками, стенаниями и безутешным внуком-министром на всех телеэкранах).
Так что, разумеется, обе жульнические стороны готовились, разрабатывали сценарий в меру умственных способностей - кто и как замочил самолет.
И основная версия, конечно, была, что сбила Вукраина - это же козе понятно, что по-другому быть и не могло, раз уж договоренность о спектакле именно с ДНР.
Вот если бы Малайзия с Вукраиной договаривалась разбросать вдоль дорог "обломки упавшего Боинга" - вот тогда оба участника интермедии дружно врали бы, что сбила Новороссия.
И эта элементарная логика была ясна абсолютно всем тем странам, которые начали формировать эту свою псевдокомиссию для этого своего квазирасследования.
У которого заранее и заведомо не было даже и цели устанавливать какую-то ненужную правду (даже про метеорит), а тем более - проталкивать совершенно вредные для дела пророссийские версии, заранее оговоренные между какой-то никому не интересной Малайзией и какой-то ДНР, вообще изначально бандитской и преступной для всего высокодуховного демократического сообщества.
В общем, коротко говоря: вредно все, что вдруг могло бы быть сказано в пользу России - поэтому и бортанули.
У Малайзии, если бы она вошла в расследование, не было бы другого варианта - только проталкивать проработанные и согласованные совместно с исполнителями бутафорской катастрофы аргументы о виновности Украины.
Так она и пыталась сначала вести линию, что и было замечено и озвучено даже МИДом РФ - поистине, медвежья услуга.
Поэтому малайзийцев немедленно слили из дальнейших процессов, чтобы не ляпали что попало и не мешали вешать все на Россию.
Они были бы вредны для политики партии в этой ситуации абсолютно со всех боков.
Зачем иметь в комиссии тех, кого Россия через ДНР могла бы шантажировать?

А вообще-то, по международным авиаправилам, такое расследование ведут совместно следующие государства:
- то, в котором изготовлен самолёт (отвечает за конструктивные и производственные дефекты);
- то, в котором эксплуатировался самолёт (отвечает за техобслуживание и пилотирование);
- и то, на территории которой произошло ЧП (отвечает за диспетчерское и наземное сопровождение и безопасность).
То есть, в данном случае - США, Малайзия и Украина.
Так что еще до организации следствия организаторы наплевали на законность минимум дважды.
Tags: А "Боинги" все падали и падали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments