ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Ни о чем

Я, как официальный конспиролог со справкой, часто думаю о России и о судьбах - ну, деваться-то некуда, работа такая.
И иногда эти думы, кроме "кто виноват" и "что делать", содержат в себе еще что-нибудь.
Сегодня это будет дума "А на какой, собственно, основе строятся авторами альтернативных историй и новых хронологий все их конструкции?"
Да и то.
Интересно же, как это вообще происходит.
Вот, скажем, солидный, уважаемый человек, живет себе спокойно.
Заведует, например, какой-нибудь кафедрой высшей математики в МГУ.
И вдруг влезает на табуретку и решительно проповедует оттуда больше ста книг подряд о том, что казаки - это казахи, русский князь Дмитрий Донской - это хан Тохтамыш, Сибирь была в Симбирске, да и во время распятия Христа было солнечное затмение - поэтому распяли его на тысячу лет позднее, а значит, он был не Христос, а Папа Римский под номером таким-то.
И люди аплодируют и просят еще.
Если кто не понял - я не шутил сейчас, а Фоменко-Носовского цитировал.
Как бы не относиться ко всему такому, но деликатное молчание учонных-историков о том, что они объяснить не могут, уже давно достало всех, поэтому альтернативные истории со страшной скоростью размножаются простым клеточным делением - их масса, самых диких.
И у каждой есть свои многочисленные фанаты, которые до такой степени обожают и авторов, и их творения, что спорить с ними бесполезно, и думаешь только: это "жж" неспроста - может, их КГБ продвигает, с целью отупления человечества?
Ну, не может же быть, чтобы люди всерьез излагали вот такое. Или такое.
Поэтому встает вопрос - как происходит просеивание исторических материалов для построения своей исторической конструкции, единственно правильной? Как идет разделение исторических фактов на две кучи - тут играйте, тут не играйте?
Один недавний дикий случай того, по каким признакам уважаемый здесь, в ЖЖ, человек вдруг объявил исторический документ подделкой, я описывал.
Оно у них всё так?
А потом, видимо, из той кучи, которая условно принята как правдивая, компонуется новая реальность.
Причем кучка эта достаточно малюсенькая: ведь чем дальше, тем больше объявляются фальшивкой абсолютно все документы, связанные с любым не особо нравящимся автору событием. А как иначе? Его же не было (ну, или оно было не тогда) - а значит, все источники, где оно упомянуто - лажа.
А поскольку одно тянет за собой другое, то это означает, что любителям чинить историю постепенно приходится объявить лажей вообще всё - просто потому, что все зафиксированные факты цепляются друг за друга.
Нет обособленных событий в истории, особенно недавней.
Только цепочки.
Даже Фоменко, например, боялся махать шашкой по истории позже начала 18 века - там, где все многократно и перекрестно отражено в архивах, письменных документах, артефактах и коллекционно-музейных экспонатах любого городишки любой эпохи, не говоря уж про материалы следствий и судебные документы (абсолютно точно запротоколированные и датированные); шпионские донесения, торговые документы на экспорт-импорт и подписанные международные договоры (тянущие за собой иностранцев и заграницу); военные и армейские документы (которых огромная масса); секретные и не очень указы, донесения, реляции, деловые бумаги, описи, ведомости, табели, списки, выписки из приказных дел, росписи, отчеты, докладные барину, церковные книги, булгахтерию, письма, мемуары... и так далее.
Все это внутренне подтверждает друг друга и пересекается между собой так, что стоит один час поработать в любом архиве - и поймешь навсегда: выкинешь любое, даже самое мелкое, событие - и неминуемо мгновенно придешь к тому, что абсолютно вся наша архивная история - наглая подделка.
Я не против, пусть вся - но, раз такое утверждаете, то объясняйте: как, откуда и каким образом оно вот так появилось? Само произросло?
Сами собой из ниоткуда возникли эшелоны архивной российской документации?
Поголовно все создатели новых историй и хронологий всерьез уверены, что это плохие Романовы, придя к власти, изначально поставили себе цель - заполнить архивы и музеи России только фальшивками.
То есть получается, что именно они и сочинили первую альтернативную реальность?
Я правильно понимаю: альтернативщики волей-неволей приходят к тому, что Романовы - это и есть первые альтернативщики, сочинившие России новую историю?
Ужас какой.
Причем, видимо, сочиняла темы и писала бумажки царская семья лично: за 300 лет Дома Романовых никто, ни один писарь не проболтался, что писал по заказу фальшивые документы.
Но иначе картинка не получается: только так.

------------------------------------------

Маленькая ремарка.
Все это не значит, что нет исторических подделок, их масса: я не агитирую за официальную традиционную историю, пытаясь доказать, что в ней все правдиво просто потому, что написано пером и не вырубишь топором.
Совершенно нет.
Представить себе механизм подделки конкретного важного анклава истории - вполне возможно.
Как пример: абсолютно все, что связано со строительством С-Пб - одна большая загадка.
Tags: Искажение истории
Subscribe

  • Гитлерюгенд

    В Госдуме предложили заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы Справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России могут помочь…

  • (без темы)

    МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Владимир Путин ушел на самоизоляцию, так как накануне целый день общался с сотрудником, заболевшим COVID-19. Об этом…

  • А вам нравится правда?

    "В России, к сожалению, программа NGAD не обсуждается в публичном поле. Нам непонятны цели, которые поставили перед собой американцы. Непонятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Гитлерюгенд

    В Госдуме предложили заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы Справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России могут помочь…

  • (без темы)

    МОСКВА, 14 сен — РИА Новости. Владимир Путин ушел на самоизоляцию, так как накануне целый день общался с сотрудником, заболевшим COVID-19. Об этом…

  • А вам нравится правда?

    "В России, к сожалению, программа NGAD не обсуждается в публичном поле. Нам непонятны цели, которые поставили перед собой американцы. Непонятно,…