ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Новости дерибана Крыма

Из аварийного жилья севастопольцев переселяют в квартиры, арестованные банком АКБ «Киев» за долги и проданные на Украине. Застройщика этих квартир – компанию «Тонус Плюс» – признали банкротом и здесь, и там.
Выполнение программы переселения жителей Севастополя из аварийного жилья находится на контроле Президента России Владимира Путина. На встрече в Кремле 6 июля на тот момент губернатор Севастополя Меняйло отчитался главе государства, что к 1 сентября 2016 года первый этап программы будет выполнен: «Нам осталось докупить 20 квартир».
Уже через 9 дней прокуратора Севастополя опровергла слова Меняйло, сообщив, что согласно программе переселить должны были 664 человека из 238 жилых помещений 34 многоквартирных домов, признанных аварийными, но в 2015 году правительством Севастополя было куплено только 39 квартир для 43 человек.
Как стало известно ForPost, 31 квартиру на сумму более 60 миллионов рублей (около 50 тысяч рублей за квадратный метр) для выполнения этой программы экс-правительство города купило в мае 2016 года у индивидуальных предпринимателей Михалёва, Черняка и Гришина.



Такие дела.
Практически все красивые дома на улице Парковой проблемные.
Вот, например:



Сейчас народ активно судится.
На Вукраине квартиры в этих домах уже несколько раз продали-перепродали, и сейчас съезжаются новые украинские хозяева - с исками о выселении севастопольцев, умудрившихся купить квартиры уже при России.
И уже есть пара решений о выселении.
Tags: Четвертая оборона Севастополя
Subscribe

  • Нечто новенькое.

    Студенты-психиатры и их пациенты в Германии сформулировали новую социалистическую доктрину классовой борьбы, в которой новыми противоборствующими…

  • Негры и то разумнее

    Вакцину против коронавируса «Спутник V» разрешили применять женщинам, кормящим грудью. Период грудного вскармливания исключен из перечня…

  • Два никак не связанных события

    21 окт Путин выступил против обязательной вакцинации от COVID-19 Обязательная вакцинация в России возможна, только если ее внесли в национальный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment