ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Про дебилов

Только сегодня мне очередной раз объяснили, что полигональная кладка - это фигня, сейчас любая строительная контора забацает не хуже, только денюшку плати - еле я отбился.
И тут из-за угла какой-то Березкин как прыгнет!!!

"Надо сказать, что хотя циклопические постройки инков и упоминаются эпизодически в характерных для нашего времени «новых» мифах (неизвестная высокоразвитая техника, космические пришельцы и т. п.), особого распространения эти сюжеты в данном случае не получили. Слишком хорошо известны карьеры, где инки вырубали блоки, и пути, по которым камни транспортировали на строительные, площадки. Устойчива лишь легенда о том, будто между плитами нельзя просунуть и иглу - так плотно они подогнаны. Хотя зазоров между блоками сейчас действительно нет, причина здесь кроется не в тщательной подгонке, а всего лишь в естественной деформации камня, заполнившего со временем все щели. Инкская кладка как таковая довольно примитивна: блоки нижнего ряда подгоняли под верхние, действуя методом проб и ошибок." Берёзкин Юрий Евгеньевич, д.и.н., "Инки. Исторический опыт империи".


Кто ж такой этот Березкин? Безграмотный и тупой, надо полагать, алкаш из подворотни?
Да нет:

Ю́рий Евге́ньевич Берёзкин (род. 27 декабря 1946) — советский и российский историк, археолог, этнограф, специалист по сравнительной мифологии, истории и археологии древнейшей Западной и Центральной Азии, а также истории и этнографии индейцев (в особенности Южной Америки); доктор исторических наук.
В 1970 году окончил исторический факультет Ленинградского университета по специальности «историк-археолог».
В 1973—1986 годах работал в отделе Америки Музея антропологии и этнографии, в 1987—2002 годах — в Ленинградском отделении Института археологии АН СССР.
С 2003 года работает в Музее антропологии и этнографии, заведует отделом Америки.
С 1996 года одновременно преподаёт в Европейском университете в Санкт-Петербурге, профессор факультета антропологии (до 2008 года — факультет этнологии).
В 1977 году защитил кандидатскую, в 1990 году — докторскую диссертацию.
Автор более 250 научных публикаций.


Вот так вот вам всем.
Доктор исторических наук.
Что тут поделать.
Поэтому смотрим на примитивную кладку (в которой блоки нижнего ряда подгоняли под верхние, действуя методом проб и ошибок) с естественной деформацией камня, заполнившего со временем все щели:





Tags: Все врут, Это все природа сама!!!
Subscribe

  • Актуальное.

    Период полураспада - это про нас, видимо. К сож., погибнет не менее половины населения планеты (для понимающих - не менее половины населения…

  • О прививках

    а про побочные эффекты никто нас не предупреждал кричали люди продолжая бодать рогами продавца

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments