ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Новости борьбы с коррупцией

Вице-премьер Дмитрий Шувалов на заседании дискуссионного клуба «Валдай» раскритиковал своего непосредственного начальника, председателя правительства Дмитрия Медведева, за чрезмерное внимание к коррупции.
«Когда президентом был Дмитрий Медведев (пусть не обижается, если ему расскажут), он преувеличил тему коррупции, довел внимание к ней до чрезмерного», — заявил Шувалов, его слова цитируют пользователи Telegram.me.
Шувалов отметил, что в борьбе с коррупцией в России допущены перегибы, которые будут исправлены.


Этот перец не первый раз уже высказывается в этом духе, если что.
Вот, например, начало 2013 года:

Первый замглавы правительства Игорь Шувалов заявил, что в России допущены некоторые перегибы в области борьбы с коррупцией.
«Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и так далее. Следующим номером программы будет что – проработал в бизнесе год, наверно, ты где-то что-то украл? Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром. Это далеко идущие вещи, это невозможно – все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен», – сказал Шувалов в четверг в рамках форума «Россия 2013», передает РИА «Новости».


Упорный какой.
Вот всего одна строка об излишней борьбе во времена Медведева:

Супруга первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга заработала в 2009 г. 642 млн руб. против 365 млн в 2008 г.

А вот скромный домик этого г-на:



А вот его домик в Австрии:



Ну, и по мелочам - квартирка в Лондоне 483 кв. метра, которую вице-премьер РФ арендует сам у себя.
"Rolls-Royce" за 40 млн рублей.
Самолет "Бомбардье Global Express", бортовой номер M-VQBI, стоимостью около 50 млн долларов, который, по уверениям наших странных правозащитников, и не надо было декларировать, поскольку Шувалов подарил его своему сыну.
И так далее.
Subscribe

  • (no subject)

    Так как меня за предупреждение о последнем дне зимы беспочвенно обвинили в хокку, то вот вам всем: мы так сильны что стать сильнее нам просто…

  • Изба-читальня

    "Невозможно объяснить что–то человеку, с которым вас разделяет два вагона книг". Некто Тодор Колев Наконец-то я понял, что происходило всю мою…

  • Свежее.

    Пелевин. У него еще есть "Бубен нижнего мира", если что.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments