ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Веселимся, тряпки жжём...

Сроки подведения итогов расследования катастрофы Ту-154 в Черном море до сих пор не определены из-за проблем с расшифровкой бортового самописца. Дело в том, что черный ящик оказался катушечным магнитофоном по образцу тех, что использовались в 80-х годах. Как рассказал "Коммерсанту" близкий к расследованию источник, в Минобороне "давно забыли", как работать с подобными технологиями.
Сам механизм и пленка оказались в нормальном состоянии, и военным экспертам удалось быстро считать записанные на носитель основные параметры полета и результаты корректирующих действий экипажа. Однако сложности возникли при попытке расшифровать и проанализировать полученные данные, рассказал собеседник издания.
По его словам, для работы с "кассетником" к настоящему моменту не осталось ни оборудования, ни специалистов, а военные эксперты давно перешли на исследование твердотельных накопителей и работу с цифровыми данными.


Охренеть можно, конечно.
И одновременно вопросец поднакопился: а откуда ж тогда знаменитая запись "Закрылки, сука!!!..."?
Не верю в это во все ни грамма.
По совокупности.
К тому же во всех статьях на эту тему вывод почему-то один: расшифровать технические данные, зафиксированные самописцем, мы не можем, но точно знаем, что самолет был в порядке, поэтому виноват экипаж.
Правдоподобно?
Tags: А "Боинги" все падали и падали, Хроники маразма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments