Тоже о борьбе рекламы, типа пелевинского "Дженерейшн Пи".
Ничего так, если бы не пара смешных перегибов, режущих восприятие: например, во всем виноват, как всегда - кто?
Ленин.
Он изобрел маркетинг и засилье рекламы, и даже в США посылал своих бойцов обучать диких америкосов, как надо рекламировать товары - с ума сойти можно.
Или, скажем, оказывается, вреден не фастфуд в комплексе, а говядина в нем.
Если такое вот исключить, то, думаю, сюжет придумал и оформил кто-то вполне умный - фильм довольно реально отражает многие аспекты воздействия на людей темной энергетики.
Ее можно называть по-разному - всякими умными словами типа "мыслеформа", например, или "суггестия", или "внедрение программ", или "поле магии", или еще как-нибудь - кому что больше нравится.
Но выглядит оно, если его видеть, примерно как в фильме - только более злое: здесь для зрителя яркими цветами разукрасили, сделали красивое, воздушное и поначалу как бы и безобидное.
Я помню, еще лет 20 назад пытался рассказывать о том, сколько накручено гадости на всем этом завоевательно-популярном, особенно на детском - ярких торговых марках типа "Соса-Сола", игрушках, сладостях, всяких играх, которые мгновенно, эпидемией, вдруг завоевывают мир - помните, начиная с "тетрисов", через киндер-сюрпризы, всякие тамагочики и йо-йо - к "Сониплэйстейшнам", Барби, трансформерам, mp3-плеерам, компьютерным играм...
Всего не перечислишь.
Дети легко становятся жертвами эпидемий популярности какой-нибудь ерунды, которую вдруг начинают так хотеть, что аж жить не могут и писаются - а через месяц уже забрасывают в дальний угол, чтобы больше не вспомнить про нее ни разу в жизни.
Действие мыслеформы прошло: результат-то достигнут - денежка производителю отдана.
Все, программа выполнена, все свободны.
Только не надо думать, что она отсохла и отвалилась, и теперь все хорошо.
Фиг там.
Оно укореняется и разрастается, и хотелки тоже с годами становятся взрослыми.
Хотя иногда и более дурацкими даже, чем у детей - как яркий пример работы такой программы можно вспомнить малиновые пиджаки. Смешно, правда?
Или для разумных, солидных людей, совершенно вроде бы не поддающихся воздействию - спортивные костюмы и кроссовки "Адидас".
Или, скажем, взрослую игру "у кого круче машина".
Или "Эппл" - надкусанные кем-то яблоки, в которых весь мир совершенно откровенно платит не за железяку, а за брэнд.
Или еще хороший примерчик - всеобщая, бескорыстная и беззаветная любовь к деньгам.
Но об этом вообще надо шопотом.