ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:
Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Президент подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».
18 февраля 2017 года, 16:45


С одной стороны, конечно, хорошо.
Хоть что-то.
Фактически (и юридически) этот указ о том, что не прошло и трех лет, как РФ русских Донбасса приравняла в правах к гражданам Вукраины.
Временно, с оговорками, но даже и это заставило истерить древних укров, что, несомненно, хорошо.
Причиной этого указа, скорее всего (вернее, одной из) стало, видимо, то, что в самих ЛДНР вовсю идет народная украинизация, если кто не в курсе. Люди окончательно потеряли и веру в Россию, и само понимание того, а за что и зачем они, собственно, умирают и терпят муки.
Любой вукраинец-атошник с паспортом Нэньки имел на территории РФ кучу прав и гарантированное трудоустройство, а вот паспорта граждан ЛДНР, сражающихся за Новороссию и Русский Мир, в России демонстративно считались вообще неизвестными науке.
Вспомним, что делал Кремль после начала конца Русской Весны?
Да что всегда в последние годы - предавал людей, ему поверивших.
Еще в 2014 году были закрыты пункты временного размещения - сначала в Крыму, Ростове, Москве и Ленинграде, а потом и везде.
Статус беженца получить было невозможно в принципе.
Было отменено неограниченное пребывание жителей Донбасса на территории РФ.
В общем, они стали совершенно ненужными иностранцами.
Так что пусть хоть пока так.
А с другой стороны - ну, опять и опять Солнышко наше Ясное обзывает их "отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины" - то есть подчеркивает, кто кому принадлежит.
Тьфу.

----------------------------------------------------------------------

А о том, что Россия отказалась снимать санкции против Евросоюза до выполнения "Минска" - тут даже и сказать нечего, потому что ну никак не понять, что за этим стоит.

К числу необходимых условий для снятия санкций с ЕС Лавров отнес выполнение Минских соглашений, регулирующих процесс прекращения вооруженного конфликта на Востоке Украины.
"Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы своих санкций не снимем с Евросоюза, пока минские договоренности не будут выполнены. Это тоже надо понимать", — отметил глава внешнеполитического ведомства.


Правдоподобные варианты объяснения этому абсурду есть, конечно.
Примерно такие же, как и путинскому ультиматуму США.
Типа - ну, перепились там все опять.
Или передоз.
Tags: Потом на развалинах часовни...
Subscribe

  • Крымнаш

    Севастополь. Демонстративно жестокий, показательный арест за нежелание надеть маску: И все вокруг радостно ржут. Доржётесь, недолго осталось. С…

  • Михаил Развожаев, губернатор Севастополя

    Хорошая, познавательная статья о субсидиях бедным чиновникам. Например: Губернатор Севастополя Михаил Развожаев переехал в Москву в 2014 году…

  • Четвертая оборона Севастополя

    Кто эти люди - я не знаю, но в "Спортлото" можно обращаться с таким же успехом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments