ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:
Если кто тут еще верит в российскую демократию не верит в последние события, касающиеся "Незнайки на Луне" (что человека, процитировавшего пару строк оттуда, заподозрили в экстремизме и дело шьют), то все, что я могу сделать для таких недоверчивых - это рассказать о спектакле "Чиполлино".
Постановка еще наивного 2014 года.
Театр на Таганке, если что, а не какой-нибудь деревенский дом культуры:


В московском театре на Таганке из сюжета музыкальной сказки «Чиполлино» убрали фрагмент, где в конце происходит революция.

Режиссёр постановки детского спектакля Екатерина Королева объяснила это тем, что боится возникновения революционных мыслей в детских умах.
«Конечно, мы оставили в спектакле социальную остроту, но, так как я ужасно боюсь всяких революций, то переворот совершится в умах героев. Жители этого огромного графского сада поймут, что главное - это уважение к личности, которое не имеет отношения ни к деньгам и положению, ни к тому, сильный человек или слабый. Мне кажется, это должно быть особенно близко детям», - отметила она.

Сообщение о том, что режиссерская трактовка московского театра "Содружество актеров Таганки" изъяла из детской сказки «Чиполлино» кульминационный, важнейший момент - революцию, свергнувшую принца Лимона, вызвало культурный шок. Кажется, именно так называется потрясение, которое испытывает представитель цивилизованной культуры при соприкосновении с культурой иной, тоталитарной.
Кто не в курсе - в новом московском спектакле жители сказочного королевства вместо того, чтобы восстать против тирана принца Лимона и освободиться от его ига, идут к нему на поклон, а принц, проникнувшись чаяниями народа, отменяет несправедливые решения. Занавес.



А уж "Незнайка на Луне" по-любому под более серьезную статью подпадает, чем "Чиполлино".
Так что готовьтесь.
Tags: Хроники маразма
Subscribe

  • Показательно-демократическое

    Сколько раз правительства разных стран обращались к Google с просьбой удалить какой–либо контент с 2011 года:

  • (no subject)

    Ю.Мухин: ПРЕСТУПНИКИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

  • Полный беспредел

    Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспорту

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments