ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Про российскую элиту...

Оригинал взят у wwold в Про российскую элиту...
Неплохое интервью на тему российской элиты:

Мы же начали с того, что есть российская элита – люди, которые принимают ключевые решения. Но российской элиты, как субъекта играющего в долгую, я не вижу. Я вижу большое количество разных кланов, групп, людей, каждый из которых в этой ситуации пытается как-то снизить для себя риски. И я вижу президента, который является для них единственным фактором, мешающим им начать решать свои проблемы за счет геополитических уступок. Единственным по большому счету. И насколько устойчива такая конструкция, опять же, в долгосрочной перспективе? Это большой риторический вопрос, и мне кажется, что следующий президентский срок - самое подходящее время, чтобы на этот вопрос ответить. Чтобы колоссальное противоречие между ситуацией новой холодной войны с Западном и зависимостью наших элит от западного мира, чтобы это противоречие как-то разрешить, либо национализировав существующую элиту, либо вырастив новую.

В общем, более чем уверен, что новую революции (что и столетие назад) спровоцирует именно элитный раскол. Остальной бардак приложиться автоматически.
Кстати, чот пришло в голову, что нынешние элитарии во многом родня вульгарным революционерам с их лозунгом: "Грабрь награбленное", ибо основные ништяки приобрели за счёт прихватизации чужого имущества. При этом почему-то именно раскулачки больше всего и боятся. Типа, а нас-то за что!? И это есть показатель общего интеллектуального уровня. Увы...


Subscribe

  • (без темы)

    22.04. Сирены. Ждем-с, чего будет. Древние укры почуяли вкус крови. ----------------------------------- Тишина вроде. Бум считать, что незачет.…

  • Четвертая оборона Севастополя

    Угадайте, сколько лет назад я написал эту фразу: "То, что Севастополь будут бомбить и все прочее - я даже не сомневался. Нам повезло, пока…

  • (без темы)

    Количество пострадавших при обстреле пляжа в Севастополе увеличилось до 152 человек, среди них 28 детей. Пойду-ка я водки куплю.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments