ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Экономические новости

О чистом, незамутненном сознании.

Награбили.
Вывезли туда, где меньше риска.
А там тоже оказалось не сахар.
Но если придется возвращать в Россию - то не ограбить ли ее при этом еще разок?

______________________________

Российский сенатор Сулейман Керимов, задержанный правоохранительными органами Франции по подозрению в налоговых преступлениях, во второй раз избежал ареста. Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс не стал помещать его под стражу, оставив на свободе, но под крупный залог.

Ранее Керимов заплатил за возможность свободно передвигаться внутри одного из департаментов Франции 5 млн евро, а сегодня суд увеличил сумму залога до 40 млн евро.

Напомним, что Керимову вменили участие в отмывании преступных доходов и уклонение от уплаты налогов на сумму в 400 млн евро. Позже в СМИ появилась информация, что сенатор мог ввезти во Францию свыше 500 млн евро наличными в чемоданах, чтобы легализовать их при помощи сделок с недвижимостью.
В Совете Федерации после задержания Керимова заявили, что не имеют претензий к своему коллеге насчет декларирования доходов, отметив, что он не указывал наличие у него зарубежной недвижимости.



Последняя фраза мне особенно нравится.
Раз не указывал - ну, какие могут быть претензии?
Понимать надо.
Кстати, если кто забыл - г-ну Дерипаске, тоже укравшему у народа России очень много чего (в том числе завод ГАЗ, самый подходящий для выдвижения г-на Путина в президенты) в Испании предъявлялось очень похожее обвинение.



------------------------------------------

Ну, и конечно, сладенькое:

В замедлении экономического роста виновато население России, которое отказывается инвестировать собственные средства развитие. К такому выводу пришел министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
«На граждан ложится и необходимость вкладывать средства в развитие. Именно частные инвестиции — это то, что должно стать основой экономического роста. Государство со своей стороны планирует поддерживать такую практику тем, что обеспечивает предсказуемость макроэкономических показателей», — цитирует министра «Газета.ru»


Сволочи вы все, в общем.
Почему до сих пор все до последней копеечки не отдали Орешкину?
Tags: Страна победивших упырей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal