ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Сочи: процесс капитализации "катастрофы"

К обещанным 72-м новым квартирам в Москве (что-то не особо слышно, что родственники их получили - наоборот, выгоняют из старых), а также странным огромным денежным выплатам Министерства Обороны, которое даже погибшим в Сирии военнослужащим выплачивает в разы меньше, ну, и прочим пряникам - обещаниям типа "все банковские кредиты будут погашены" - добавилось еще нечто денежное в особо крупных.
Самолет, который (по информации Флайтрадара) ни в день "катастрофы", ни последние полгода до нее ни разу ниоткуда не взлетал, да и вообще не имел на фюзеляже положенной надписи о принадлежности к МО РФ, оказывается, претендует на получение страховки в скромном размерчике 250 миллионов евро:

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Английская компания застраховала потерпевший катастрофу под Сочи 25 декабря 2016 года самолет Ту-154 Минобороны РФ на сумму €250 млн.
Об этом сообщил ТАСС в четверг адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родных и близких погибших при крушении самолета.
"Ту-154 был застрахован в "Согаз", однако английская компания перестраховала воздушное судно на сумму в €250 млн, включая все страховые выплаты.


Ну, что сказать.
Неслабо.
Что за Трунов-то хоть?



Игорь Трунов участвовал во многих громких уголовных разбирательствах. В частности, с 2003 года он представлял интересы потерпевших по делам о взрывах домов в Москве и Волгодонске, совершенных террористами в 1999 году. С февраля 2004 года он являлся представителем пострадавших при обрушении "Трансвааль-парка" в Москве.

Кроме того - участие в известных делах:

Террористические взрывы у станции метро «Рижская» и на перегоне между «Автозаводской» и «Павелецкой» в 2004 году.
Террористический акт в аэропорту Домодедово 2011 года.
Иркутская авиакатастрофа 2006 года.
Авиакатастрофа под Донецком 2006 года.
Пермская авиакатастрофа 2008 года.
Авиакатастрофа под Петрозаводском 2011 года.
Авиакатастрофа под Ярославлем с хоккейной командой «Локомотив» 2011 года.


О как.
Ну, то есть в теме человек.)))
Биография непростая.
В самом ее начале - и тебе махинации с квартирами, и тебе тюрьма, и тебе работа завхозом в администрации президента России...
В общем, диапазон хороший.
Ладно, смотрим.
Юрфак закончил в 1998 году, аж в 37 лет, но зато уже в 2001 стал доктором юридических наук.
За три года - из студентов в доктора наук.
Вундеркинд, буквально.
Юный гений.
Но прикол в том, что пациент при получении юридического образования еще парился в московском СИЗО.
И на свободу с чистой совестью вышел только в октябре 1998-го, сразу с дипломом юриста.
Сей забавный казус одна из бывших преподавателей «МЭГУ-Краснодар», в котором получен этот диплом, прокомментировала так:

«Дипломы выдавали всем, кто в то время имел какое-то отношение к правоохранительным органам. Просто пачками заполняли зачетки и выписывали «корочки» людям, которые там ни разу не появлялись...»

Руководитель отделения проблем права РАЕН - это просто без комментариев.
Лишался адвокатской лицензии. За что - история мутная.
Вот еще неслабо:
ВЕЛИКИЙ ПРИОР РОССИИ ИГОРЬ ТРУНОВ
С 2014 - председатель Московского отделения Российского Красного Креста.
Там, видимо, и сошелся с докторЛизой.
Его супруга - тоже всемирно известный адвокат, Людмила Айвар:

Первый заместитель Председателя президиума Коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры». Доктор юридических наук, профессор, Академик РАЕН, Почетный адвокат России, Директор НИИ Правовой политики, член «Ассоциации юристов России», Первый заместитель Председателя Международного научно-образовательного, консультативно-аналитического Центра адвокатов Международного Союза юристов.

Она вообще специалист именно по Сочам, где она выросла-училась-овладевала:

09.09.2010
"Как стало известно "Ъ", коллегия адвокатов Московской области назначила рассмотрение представлений ФСБ о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Игоря Трунова, Людмилы Айвар и Леонида Матвеева. По данным ФСБ, по их вине были сорваны около десятка следственных действий с участием экс-судьи Хостинского райсуда Сочи Дмитрием Новиковым, обвиняемым в мошенничестве с земельными участками. В адвокатской коллегии говорят, что хотя представления были направлены неуполномоченным органом, им будет дана оценка..."


Крутая хищная тетя.
Судя по всему, семейка та еще.
Кроме того, 27 ноября 1995 года Игорь Трунов был приговорен Хорошевском судом Москвы к шести годам лишения свободы за мошенничество с приобретением квартир:

В конце 1992 года Трунов был задержан по обвинению в убийстве, – пишет в своём досье «Лента.ру». – Как сообщалось, Трунов скупал квартиры у «социально неадаптированных людей, склонных к злоупотреблению спиртными напитками», причём один из продавших Трунову квартиру граждан умер при неясных обстоятельствах, оставив предсмертную записку, в которой просил «в случае своей смерти винить страшного и жестокого человека Игоря Трунова».

Если чуть подробнее, то примерно так.
В ноябре 1992 года Игоря Леонидовича арестовали по делу о квартирном мошенничестве, в котором уже имелась пара криминальных трупов бывших владельцев. Позже число трупов в деле выросло до четырех. А в мае 1993-го адвокаты добились изменения ему меры пресечения на подписку о невыезде. Слушать дело в суде начинают только осенью 1993-го, но свидетели к тому времени дружно, как это водится, начинают пропадать, отказываться от прежних показаний и жаловаться, что их запугивают. Из-за чего 14 марта 1994 прокурор просит суд изменить меру пресечения пациенту на содержание под стражей.
Но не успели оглянуться, как пациент уходит в бега — прямо из здания суда. Его ловят в Калининграде, при попытке перехода польской границы с фальшивым паспортом, и 27 ноября 1995-го суд над ним наконец увенчивается приговором, — но поскольку по бывшим в деле трупам ничего установить не удалось, Хорошевский суд приговаривает Трунова к шести годам лишь за доказанные эпизоды мошенничества.
Мосгорсуд приговор отменяет, — с удивительной мотивировкой. Дескать, судья неправомочно зачитал показания свидетеля, который должен был давать их сам. Но свидетель, к сожалению, сам явиться в суд никак не мог, по весьма уважительной причине — уже был убит. В результате повторного рассмотрения дела часть ранее доказанного отметается, а новый приговор в октябре 1998-го сокращает срок наказания до 3,5 лет, — и пациент выходит на свободу, поскольку уже отсидел весь этот срок в ходе предварительного заключения.
А затем Верховным Судом уголовное дело против нашего героя, к великому изумлению Хорошевского районного суда, и вовсе прекращается, — по так называемым «нереабилитирующим основаниям»: все решения отменить за недоказанностью, дело производством прекратить. Все свободны.

Сам господин Трунов за проведенные в СИЗО несколько лет в 2004 году безуспешно пытался взыскать с Минфина компенсацию.
Была еще статья в "Коммерсанте" под названием "Люди, продававшие Трунову квартиры, долго не жили", и так далее.
В общем, пробу ставить негде.
Почему же он выступает адвокатом в таких громких процессах с "катастрофами" и "терактами"?
Да вот именно потому и выступает.

-----------------------------------------------

Маленькое объяснение реквизита и декораций.

Ну, вот допустим, есть жулик - директор страховой фирмы.
И очень ему хочется выплатить неслабую страховочку в никуда, чтобы потом ее прикарманить, ограбив родную контору.
Типа, что охраняешь - то имеешь, и т.д.
Подбираются жулики - владельцы ненужного\сомнительного самолета, который задокументированно исчезнет с минимумом технических проблем.
Потом - жулики, владельцы сомнительного\несуществующего коллектива (с минимумом родственников), который полетит на этом самолете и задокументированно исчезнет.
И ко всему этому, конечно, для комплекта прилагается жулик-адвокат.
Чего сложного-то.
Tags: А "Боинги" все падали и падали
Subscribe

  • О дебилах

    Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова 11.07.2020 Причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в…

  • Отель "У погибшего дятловеда"

    Еще один прозрел в 83 года: Но этот хоть честно говорит: молчал все эти годы, потому что боялся, что просто убьют. Кто там мне только вчера…

  • Отель "У погибшего дятловеда"

    04.07.2019 В смерти «дятловцев» обвинили военных Не понял. Это что - свеженькое, аж сегодняшнее? Моих статей, что ли, начитались? Если интересно -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • О дебилах

    Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова 11.07.2020 Причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в…

  • Отель "У погибшего дятловеда"

    Еще один прозрел в 83 года: Но этот хоть честно говорит: молчал все эти годы, потому что боялся, что просто убьют. Кто там мне только вчера…

  • Отель "У погибшего дятловеда"

    04.07.2019 В смерти «дятловцев» обвинили военных Не понял. Это что - свеженькое, аж сегодняшнее? Моих статей, что ли, начитались? Если интересно -…