ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Пятнично-философское

Продолжая тему элиты, за которую не стыдно, хотелось бы затронуть вопрос...


В принципе, наблюдая то, как элита мерзкие выскочки, расталкивая всех локтями, карабкаются по трупам на вершину пищевой цепочки (что в "проклятых США", что в "только чудом и Богом спасаемой пока что России", что, уж извините за сравнение, в любой крысиной стае) - вообще нельзя употреблять словосочетание "элита, за которую не стыдно".
Общее правило: чем большая мразь - тем выше вскарабкался, тем большего "успеха" достиг.
И, поскольку они все поголовно мрази и недоучки (а другие там не приживаются и не выживают) - эта их общая черта характера позволяет им вполне себе презирать народ, уже рассматриваемый ими только с точки зрения "пожрать".
Об этом прекрасно высказался когда-то Пелевин:


- А что касается прогресса, то я могу вам коротко объяснить, что это такое на самом деле.
- Сделайте милость.
- Очень просто. Если сказать все то, о чем вы говорили, короче, то выйдет, что некоторые люди приспосабливаются к переменам быстрее, чем другие, и все. А вы когда-нибудь задавались вопросом, почему эти перемены вообще происходят?
Тимур Тимурович пожал плечами.
- Так я вам скажу. Вы, надеюсь, не будете спорить с тем, что чем человек хитрее и бессовестнее, тем легче ему живется?
- Не буду.
- А легче ему живется именно потому, что он быстрее приспосабливается к переменам.
- Допустим.
- Так вот, существует такой уровень бессовестной хитрости, милостивый государь, на котором человек предугадывает перемены еще до того, как они произошли, и благодаря этому приспосабливается к ним значительно быстрее всех прочих. Больше того, самые изощренные подлецы приспосабливаются к ним еще до того, как эти перемены происходят.
- Ну и что?
- А то, что все перемены в мире происходят исключительно благодаря этой группе наиболее изощренных подлецов. Потому что на самом деле они вовсе не предугадывают будущее, а формируют его, переползая туда, откуда, по их мнению, будет дуть ветер. После этого ветру не остается ничего другого, кроме как действительно подуть из этого места.
- Почему это?
- Ну как же. Я же ведь вам объяснил, что говорю о самых гнусных, пронырливых и бесстыдных подлецах. Так неужели вы думаете, что они не сумеют убедить всех остальных, что ветер дует именно оттуда, куда они переползли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments