ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Отсюда есть пошла наука история

Любой вменяемый человек, заинтересовавшийся официальными историческими непонятками, неминуемо приходит к выводу, что история человеческого общества в том виде, в котором нам ее втюхивают - элементарная лженаука.
Это уже даже обсуждать скучно.
Поэтому второй этап размышлений об этом гораздо интереснее.
Обычно он формулируется примерно в такой форме: а на хрена ж нам сотнями лет так упорно и последовательно, обдуманно и расчетливо врут?
Вариантов тут много, от традиционных (таки все успешно замутила всесильная еврейская мафия) - через относительно конспирологические (раздел планеты элитой, рептилоидами, скрытие от нас катастроф, атомных войн, и т.д.), и до совсем уж экзотического чего-то - например, недавней свежей версии тысячелетней борьбы за планету Земля аж трех цивилизаций инопланетян, в которой мы - биороботы с искуственно меняемой нам историей, и т.д.
В общем, конструкций хватает на любой вкус, и сочинять какие-то новые тут даже совестно - и так избыток.
Но что поделать, если все имеющиеся (по разным причинам) меня не устраивают.
Потому предлагаю свою версию того, как, откуда и почему начался глобальный обман, на котором построена вся нынешняя так называемая официальная история, и почему в нее уже тупо верят даже сами историки.
Получилось вполне жизненно, на мой взгляд, но, поскольку еще не оформилось в голове в окончательном варианте, то излагаю слегка сумбурно - для обсуждения.
Как всегда, буду благодарен за критику.
Итак.


Что в промежутке от, допустим, эпохи Просвещения (раньше брать нет смысла) до возникновения массовой полиграфии, Интернета и всяких Гуглмапсов люди знали о своей планете?
Основная масса - только то, что им невнятно говорили, а немножко грамотных - еще и то, что сами где-то слегка прочитали.
Чем можно было тогда проверить правдивость исторических легенд, выдаваемых за аксиомы?
Да ничем.
А чуть позже - только редкими фото- и кинодокументами.
Да и те-то появились совсем недавно - не больше лет 150 назад: примерно 1850 год можно считать началом достаточно современной (коллоидной) фотографии.
Но и тогда для того, чтобы даже некоторым людям увидеть какие-то снимки чего-то не совсем понятного, не совсем соответствующего официальной истории, и задуматься - нужна была огромная цепочка последовательных совпадений: путешественнику, владеющему сложной по тем временам фототехникой, долго и трудно надо было добираться хрен знает куда с тяжелой аппаратурой, потом удачно вернуться несъеденным, да еще и с фотками, потом найти деньги хотя бы на мизерный тираж, и т.д.
В общем, тяжело было с причинами для зарождения сомнений "А не дурят ли нас?", а потому и с обманом было очень легко.
Задокументированных примеров этому куча - скажем, о сложностях с глазомером при изображении египетских пирамид я недавно как раз писал. Никто из рисовальщиков их и в глаза не видел - хотя каждый вопил, что он крутой исследователь пирамид.
Но это сейчас мы можем сравнить с фотками пирамид, а тогда?
Поэтому для появления хотя бы каких-то сомнений должно было выстроиться в цепочку очень многое: транспортная доступность, появление фотокинотехники, удачные фото, дешевая полиграфия, стечение обстоятельств распространения, возникновение у конкретного человека интереса, желание и умение думать, и т.д.
Вероятность настолько небольшая, прямо скажем, что ей можно пренебречь вообще.
А следующий, более массовый и серьезный этап сомнений стал возможен только при появлении космонавтики, Гуглмапсов, компьютеров, Интернета.
То есть - вот только что.
И "наука история" сразу затрещала по швам.
Никому до Гуглмапса и в голову не могло придти, например, что все так запущено.
Одни только Звездные Крепости ставят крест на всех официальных сказках о развитии человеческого общества.
А пирамиды?
А полигоналка?
А линии Наска?
А насыпанные сверху горы и холмы?
Вот, например, вершина нашей крымской Демерджи, вид сверху:



А вот Шоколадные Холмы, Филиппины:



Расскажите мне, как они образовались.
А технологии строительства, которые нам даже до сегодняшнего дня недоступны?
В общем, с правдивостью истории постепенно все стало грустно, но даже и сейчас эта грусть пока что, к сожалению, еще не особо массовое явление: людям просто все равно.
У них у всех своих дел полно. Машину вон менять пора, сцепление стучит и дергает, и гаража нет, а жена ноет - ей тряпок мало, и дети плохо учатся, да и вообще - это ж думать надо, а на фига.
Тут все понятно.
Поэтому вернемся к тому, зачем начали врать те, кто начал.
Как-то давно один умный человек меня спросил:
- Вот ты говоришь, вся история Древней Греции придумана. Ладно, допустим. Но откуда же тогда в современной Греции столько прекрасных, просто гениальных памятников, скульптур, зданий-сооружений и прочих шедевров?
Вопрос верный: и правда гениальные, тут не поспоришь - стоит только взглянуть.
Получается известный парадокс лексики подросткового возраста - попа вроде бы есть, но слова такого нет.
И что делать?
В смысле, что было делать учонным, которые, когда начались первые археологические экспедиции (допустим, в своем 18 веке) ясно осознали, что даже всей мощи современного им цивилизованного общества, со всем его техническим прогрессом, паровыми машинами, и даже только что начавшимся стальным прокатом - ну никак не хватит для строительства любого завалящего греческого храма? Людских ресурсов и то не хватит - даже с учетом того, что людей-то стало многократно побольше, чем до нашей эры. А уж гениев архитектуры, способных такое сваять - тем более должно уже быть в избытке. Но где их творения?
Нету почему-то.
Задумайтесь: ведь до сих пор художники рвутся в Италию и Грецию просто вдыхать тот воздух, что-то пытаясь уловить в великолепии недоступных нам даже для повторения древних прекрасных зданий.
В общем, вот тогда, на мой взгляд, и встала задача выявить все объекты, которые технологически не могли быть созданы человеком, и объяснить их хоть как-то по-человечески - а именно: было решено создать им Древние События.
Обман в официальной истории пошел от обратного - от невозможности повторения технологий.
То есть, чтобы люди не расстраивались от того, что не они на планете самые вумные, псевдоисторики начали создавать Великие Исчезнувшие Цивилизации везде, где обнаруживались гениальные масштабные объекты, непонятно как и кем построенные.
Это было необходимо хотя бы просто для того, чтобы у нас была хоть какая-то относительно связная "история человечества".
А иначе вообще ничего не получалось.
Так возникли, начали развиваться и до сих пор разрастаются вглубь тысячелетий и Древний Рим, и Древняя Греция, и Древний Египет, и цивилизация майя, и т.д.
Тем более, что проводить раскопки вокруг шедевров, добывая какие-то материальные подтверждения того, что там вокруг жили древние люди, вполне имело смысл: народ вокруг шедевров, конечно, и в самом деле жил давно.
Чего бы ему и не жить.
Вот только не строил он ничего великого.
Просто жил рядом.
Для информации, если кто не в теме: ничего эпохального люди и не смогли бы построить, даже если бы эта дурная мысль и пришла им тогда в голову.
Если бы какой-то шаман или падишах все ресурсы своего государства лет на тридцать (ценой голода, ценой упадка экономики, ценой обнищания - а какие еще тогда возможны цены?) бросил бы на возведение пантеона себе, любимому - то к нему неминуемо возникли бы вопросы.
Если даже не у своего народа - то к такому обнищавшему государству у соседей.
Тогда это быстро.
Если бы хоть одно в мире идеальное доисторическое здание с колоннами вдруг (предположим) сделали бы человеки той эпохи, то сегодня вокруг них была бы выкопана куча станков, инструмента, производственных помещений, дорог, транспорта, отходов производства, мерительного инструмента, и т.д.
Ничего этого нет.
Более того - археологами не выкопано на всей планете ни одной пилы, ни одного напильника, ни одной металлической лопаты, ни одной наковальни.
Именно поэтому и пришлось придумывать Великие, но Исчезнувшие Цивилизации.
И фантазии не жалели: нашу историю, перекроив, уверенно раскрасили в самые яркие цвета, а где рвалось - там, не особо стесняясь, лепили заплатки прямо одна поверх другой. Кандидатские-докторские о древнеримских армиях в миллион человек и древнеебитских канатах, которыми по пустыне таскали блоки в 200 тонн, так и лились рекой.
А сомневаться - только попробуй: премии лишат, с работы выпрут, поедешь в родной колхоз сторожем.
И чем тогда детей кормить?
Так вот оно все и идет до сих пор: Великие Загадочные Древние Цивилизации нам понастроили шедевров непонятно как - ну, на то они и Великие.
После чего загадочно самоликвидировались - ну, на то они и Загадочные.
Так и живем.
В общем, если сделать объективный вывод, то он будет таким:

Вся "официальная история человеческого общества" в нынешнем виде возникла не позднее примерно 17-18 века, причем сразу как сборник вранья, и все последующие годы это вранье легализовалось и уточнялось только с одной целью: исключить из сознания людей даже намеки на то, что на планете Земля повсеместно существуют огромные массивы искусственных объектов, технологически недоступных для изготовления человеком.

Забавно, правда?
"Официальная история" была задумана, разработана и относительно ловко написана только для того, чтобы скрыть истинную историю Земли.
Кем организовывался процесс?
Видимо, сил, способных на это, тогда было всего лишь две: Ватикан и масоны.
Кто-то из них.
Я бы предположил, что скорее все же Ватикан: ему оно нужнее.
Ватикан не просто самый вероятный, а еще и наиболее заинтересованный заказчик того, чтобы попытаться скрыть от прихожан (т.е. от источника бабла) неоспоримые факты того, что на планете полно искусственных сооружений, непонятно как, кем, когда и для чего сделанных.
И, конечно, что особенно важно - через свои же структуры (разветвленные, фанатичные, всепроникающие, лживые и беспринципные) - и наиболее вероятный исполнитель.
Такие вот грустные дела.
Почти сразу к процессу подключились и другие науки: геология, показывая нам искусственные горы, нагло рассказывает о том, что "это все природа сама"; ботаника, зоология и биология, показывая на явно инженерные решения в живых организмах - что "это все естественный отбор", потом подтянулись археология, астрономия, и т.д.
Но сейчас этому вранью остается жить недолго: с широким распространением Инета и фоток из космоса все рассыпется.
Оно бы, может, и уже посыпалось, если бы не всеобщее, массовое, повальное, целенаправленное отупление народа, который, несмотря на появление и доступность обалденных фотоматериалов, все равно на них плюет.
Прямо слюной.
Как плевали до эпохи исторического материализма.


Выводы.
Совершенно понятно, что для Ватикана, религиозной структуры с претензией на мировую власть, утаить разрушительную для себя правду, спрятать ее, замаскировать - было вопросом буквально выживания.
Даже так: существования в принципе, как идеологии.
Просто потому, что если бы возник и начал распространяться в головах людей обычный нормальный вопрос: "А как это построено-то? Откуда, собственно, взялись такие технологии строительства?" - то всю устоявшуюся библейскую причину появления людей на Земле Ватикану пришлось бы признать несостоятельной и демонтировать прямо вместе с самим собой.
А кому ж это хочется?
Именно тогда наука стала пропагандой, и начало возникать то, что сейчас называется интересным термином "постправда" - т.е. подгонка массового сознания социума\электората под существующие технологии, успокоение его и принуждение не замечать (или считать нормой) необъяснимые, неземные технологические объекты.
Кстати, сейчас вопрос о недоступных человеку технологиях (а значит - о других цивилизациях) все же начал распространяться - и вместе с демонтажом всей основной религиозной философии человечества он грозит заодно перечеркнуть еще и атеизм с его смешным бесконечным миллионо-миллиарднолетним "случайным эволюционированием случайно возникшей клетки в человека".
То есть - тогда создание правдивой истории планеты было вопросом смерти только насквозь прогнившего, лживого Ватикана, а сейчас все сложнее: за признанием правды немедленно последует не только разрушение всей конструкции основных мировых религиозных институтов, но и всей нашей насквозь прогнившей лживой атеистической науки.
И поэтому все структуры науки и религии, вроде бы по всем остальным позициям враждующие и антагонистические - тут совершенно дружно, прямо-таки конгруэнтно, сопротивляются признанию неприятных для них фактов.
Забавно, правда?
Tags: Искажение истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →